Как правильно выбрать кухню
Кухня — это сердце и душа любого дома. Поэтому так принципиально выбрать идеальный гарнитур и не покаяться после того, как его определят. Лайфхакер сориентировался, как надо владеть тумбочки, каким элементам давать предпочтение и на чем можно прекрасно сберечь. Лишь путные рекомендации, которые вы не услышите в супермаркетах.
Сегодняшняя кухня дает возможность формировать место, соответствующее персональным условиям обладателя. До того как начать поиск нужного кухонного гарнитура, взвесьте несколько значительных вопросов:
Нуждается ли здание в ремонте? Если да, то он обязан окончиться до приобретения кухонного гарнитура.
Отчетливо прокрутите в голове сборку и объемы грядущей мебели, которая не должна занимать больше 20% площади здания.
Какая техника (и в том числе интегрированная и небольшая домашняя) вам нужна и где она будет находиться? Надо ли терпеть трубы и розетки?
Сколько вам требуется места для сбережения посуды, товаров, домашних болванок? Подумайте, как можно многофункционально использовать имеющееся место с помощью круговых шкафов, выдвижных модулей, особых полок, дополнительных ажурных корзин.
Прокрутите в голове, где будет находиться обеденная область и какая мебель для нее подойдет. Если дает возможность площадь, можно установить большой выпуклый стол и мобильные стулья. На кухне незначительных габаритов применяют складной либо выдвижной стол, барную стойку, элегантные раскладные стулья.
После того как будет просчитан расчет и установлены совместные просьбы к грядущей кухне, можно переходить к подробной проработке распланировки и выбору элементов. Если хотите купить кухню рекомендуем заглянуть на сайт arkol.su.
L-образная расположение хороша для активного деления кухонного места, хранения возможности свободного движения и одновременного расположения 2-ух кулинаров в рабочем треугольнике (область сбережения, область мойки, область готовки).
Это традиционный вариант для зданий, форма которых близка к квадрату. Нормально использовать недоступные зоны в круговых шкафах можно при помощи выдвижных многоуровневых систем.
П-образная кухня. Подойдет для зданий необходимых габаритов квадратной либо квадратной формы, где нужно расположить множество систем сбережения и кухонной техники.
Для удобной эксплуатации лучшая протяженность синхронных полос кухни должна составлять более полутора и менее 2-ух километров, а монтажная область между ними должна превосходить 2,5 метра.
Прямолинейная кухня. Отлично подходит для тесных зданий длиной менее 2-ух километров и совместной площадью 6–12 кв. метров. Для действенного применения места под столешницей кухонного гарнитура можно расположить встроенную технику, для посуды установить выдвижные системы, а для товаров — высшие шкафчики.
Для собак либо кошек закажите особую кормушку, которая выставляется из нижнего цоколя гарнитура.
Предпочтительнее разместить субъекты в подобном порядке: холодильник, десктоп, мойка, второй десктоп и плитка. В небольших кухнях складной обеденный стол устанавливается в обратную стенку, высвобождая этим самым пространство.
Островные и полуостровные кухни. Такая расположение может рассматриваться для зданий площадью более 20 кв. метров. В классических островных кухнях в половину воспитывается стол с мойкой либо плитой, а в полуостровных центром играет барная стойка. Однако, очевидно, любой владелец сам постановляет, какими функциями снабдить собственный полуостров либо остров.
Подходящий объем раздельно стоящей рабочей зоны — квадрат со стороной 120 сантиметров. Обычная протяженность острова — 120–180 сантиметров. Как правило это 2 либо 3 кухонных модуля длиной 60 сантиметров.
Трехрядная кухня. Это один метод использовать растянутое здание наиболее эффективно. Подходит для кухонь площадью более 9 кв. метров и длиной более 2,5 метра. После установки кухонного гарнитура высота хода не должна быть меньше 120 сантиметров.
Если вам наскучили ручки, выберите технологию Push to open. Дверцы будут отвечать на легкие прикосновения и тихо и равномерно открываться.
Комфортным видом считается расположение плиты и раковины на одной стороне кухни, а морозильника — на обратной. Либо, к примеру, у левой стенки можно установить холодильник с раковиной, а у левой — плиту с разделочным столом.
Наиболее распространенными и экономными элементами для кухни на данный момент считаются МДФ (мелкодисперсная часть) и ДСП (древесно-стружечная плитка). Оба вида дают возможность произвести качественный продукт, аналогичный природоохранным стереотипам.
Особый загуститель для цоколя предупредит поражение влажности и пыли под кухонную мебель. Его вы можете заказать совместно с гарнитуром либо купить раздельно.
Тем не менее для фасадов и корпусов советуется использовать как раз МДФ, которую можно обработать пластмассой, шпоном, эмалью, акрилом либо ПВХ-пленкой. Данный источник сравнительно недорог, его конструкция предельно похожа на естественное дерево. А с помощью различных пропиток и элементов МДФ владеет значительными для спортивной кухонной среды качествами: отличной сопротивляемостью грибкам и плесени, стойкостью, прекрасной переносимостью повышенных температур.
К слову, о температурах. В обязательном порядке оставьте проемы по 2,5 сантиметров между плитой (не относится к интегрированной технике, которая оборудована дополнительной системой охлаждения) и примыкающими кухонными устройствами. Это усовершенствует вентиляцию и предохранит гарнитур. Возникшую дыра можно прикрыть особыми накладками.
Глянцевые фасады выглядят крайне красиво, однако оперативно покрываются следами пальцев и требуют каждодневного ухода. Отдайте свое предпочтение непрозрачным плоскостям.
Если вы избрали кухню с необычными либо дорогими фасадами, то при получении предзаказа обезопасьте себя и в обязательном порядке проверьте их число, объемы и кривизну. Даже если представители компании будут заверять, что все в целости и сохранности. После того как вы запишите бумаги о получении кухни, обосновать содержание брака будет трудно.
Для рабочих плоскостей лучше выбирать столешницу шириной 6–10 сантиметров, а для обеденных столов довольно 4 сантиметров.
Наиболее удобным элементом будет синтетический камень. Он значительно легче и дешевле, чем естественные примеры, но более долговременный. Синтетический камень дает возможность имитировать все породы и формировать ровные столешницы разных фигур без заметных рубежей и швов.
Передник сохраняет стенки рабочей зоны от влажности, брызг жира, гари и прочих типов загрязнений. Средняя высота фартука — 48–60 сантиметров. Оптимальным элементом по соответствию расценки, качества и надежности считается майолика, которая будет служить вам несколько десятков лет.