Янукович ездит на «Мерседесе» Еханурова, а Ющенко возят иностранные автомашины с одинаковыми номерами

25bce523

Янукович ездит на «Мерседесе» Еханурова, а Ющенко возят иностранные автомашины с одинаковыми номерамиТематика сверхрасходов на машины наших госслужащих вновь в центре социального интереса. Сайт «Российская впрочем» обнародовал информацию о том, что автомобильный парк, которым пользуется В. Янукович, в 2016 году дополнился 2-мя дорогими «Мерседесами». Они бронированные, на окнах располагается заставка, соответствующая для пуленепробиваемого стекла, а на колесах стоит усиленная покрышка. Издание подразумевает, что любой из этих «меринов» не в состоянии стоить меньше, чем 3,3 млн грн. В собственных расчетах «Укрправда» исходит из того, что столько стоил бронированный «Mercedes» для использования президентом, приобретенный еще по предписанию Юрия Еханурова во время его премьерства.

Также Кабмин за 6 млн грн в начале июня 2014 г получил 5 стандартных «Мерседесов» S-класса, а через 2 недели — еще 2 микроавтобуса «Фольксваген Транспортер» на сумму в 690 миллионов грн. Как правило такими автомобилями, по данным веб-сайта, пользуется защита президента. Еще — в периферии Янукович как правило перемещается микроавтобусом GMC Savana Эксплорер Limited SE (он может стоить полмиллиона грн).

НЕОПОЗНАННЫЕ «МЕРСЕДЕСЫ». В пресс—работе Кабмина нам отказались пояснить информацию «Российской истины», указав на меры предосторожности, сопряженные с службой охраны первых лиц страны. Но анонимный источник в круге премьера, доказал нам, что летом 2014 г, на самом деле, для вице-премьеров были куплены 5 «Мерседесов» (денежные средства на них были заложены в бюджете-2007). Но их стоимость существенно ниже, чем та, которую приводит сайт, в связи с тем что перед покупкой авто велся тендер. Впрочем, ресурс нам не сумел сообщить верную стоимость покупки.

«Что же касается 2-ух свежих «Мерседесов», которыми время от времени пользуется премьер, то они не значатся в авто гараже Кабмина и правительством не покупались, — сообщает нам упомянутый ресурс, не объясняя, но, откуда тогда эти автомашины вышли. — Преимущественно премьер пользуется бронированным «Мерседесом», приобретенным еще Юрием Ехануровым. К слову, тот автобус, на котором В. Федорович перемещается, когда ездит по регионам, также не располагаются на балансе государственного авто гаража. Он на нем перемещался еще когда был в оппозиции в 2005 и в 1-й половине 2006 года и не имел никакого отношения к Кабмину».

ЮЩЕНКО: Лишь 600-ЫЕ «МЕРСЫ» В. Ющенко ездит на 600-х «Мерседесах». Президентские авто (весом по 4 тонны) спроектированы по спецзаказу, оборудованы особыми элементами безопасности: противопульная бронь каркаса, бронестекла, самоподкачивающиеся покрышки, усиленная покрышка которых может вынести поражение 5 пуль, и другие. По анализам экспертов, стоит такая автомашина до $1 млрд.

В кортеже, обычно, ездят синхронно 2 одинаковых авто с схожими номерами. Такие условия защиты первых лиц страны, чтобы не было ясно, в какой из автомашин располагается вице-президент. Корреспонденты довольно часто смотрят, как Ющенко присаживается за руль одного такого «мерса» и быстро разрывает с места, а вдогонку бросается «близнец».

Годом ранее в Госуправлении делами нам рассказали, что в их авто гараже считается более 500 автомашин, которые обслуживают вице-президента, его секретариат и СНБО. Более всего — «Мерседесов» различных классов (более 40), дальше идут BMW, которые предназначены прежде всего для защиты. Примерная стоимость президентского автомобильного парка — 80 млрд гривен.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *