Кондитерские изделия

25bce523

Кондитерские магазины – это рай для сладкоежек, ведь мастера выпечки снабжают нас огромным разнообразием сластей. А иногда предоставляемый выбор настолько велик, что трудно остановиться на чем-то одном.

И приходится снова и снова пробовать что-то новое в поисках идеального лакомства. Но сахар коварен – попадая в организм, он селится на наших боках и бедрах, отдаляя тем самым фигуру от идеала. Чтобы не попасть под его пагубное (но очень вкусное) влияние, ознакомьтесь с данной статьей – мы поможем не растеряться в магазине кондитерских изделий.

Кондитерские изделия оптом приобрести которые можно пройдя по ссылке, – это популярные продукты питания. Мало кто способен устоять перед свежайшей выпечкой, изысканными макаронами или ароматным печеньем.

Польза шедевров кондитерского искусства состоит в количестве углеводов, необходимых человеку для продуктивной жизнедеятельности. Конфеты и пирожные – это быстрый способ получить необходимое количество энергии. Сласти обладают высокими питательными свойствами, легко усваиваются и поднимают настроение, за что так любимы всеми.

Но у этой сладкой медали есть и обратная сторона – колоссальное количество сахара, который, как известно, является вредным продуктом и способствует развитию множества заболеваний. Важно помнить, что при умеренном употреблении он не представляет угрозы, так что полностью отказываться от сладостей не рекомендуют даже врачи и диетологи.

Все кондитерские изделия можно разделить на две группы в зависимости от основы: сахаристые и мучные. Сахаристые:

В первую категорию входят безе и меренга. Оба десерта состоят из взбитых яичных белков в сочетании с сахарной пудрой. Некоторые кондитеры добавляют красители, ароматизаторы и крахмал.

Варенье, конфитюр, всевозможные джемы и повидло, помимо основы, содержат фрукты и ягоды, а иногда и иные части растений (лепестки цветов, шишки) – классификация зависит от консистенции и способа приготовления.

Для варенья важно, чтобы ингредиенты сохранили целостность, отсюда неоднородность консистенции. Для приготовления повидла плоды протирают через сито, а в джем добавляют не цельные ягоды, а сироп из них. При изготовлении мармелада в смесь добавляют разного рода загустители: агар-агар, желатин или пектин.

Ёт – это непривычная русскому человеку, но в Корее вполне распространенная сладость, которая получается путем варки риса, кукурузы, сорго, батата или смеси зерновых культур. Все вышеперечисленное составляет базу, а добавить в него можно все, что пожелаете.

Грильяж – это ореховый десерт родом из Франции. Это своего рода модифицированная вариация халвы, которая многим придется по вкусу.

Желе представляет собой фруктовый раствор, который после добавления загустителя приобретает студенистый вид.

Зефир получается путем взбивания фруктового или ягодного пюре с яичным белком и формообразующим наполнителем. Пастила имеет тот же принцип изготовления, но относится к блюдам русской кухни.

Цукаты – это плоды или цедра цитрусовых, сваренные в сиропе. Использовать их можно и как украшение, и как самостоятельное блюдо.

Мучные. К мучным относятся все кондитерские изделия, главным ингредиентом которых является мука.

Торт состоит из нескольких коржей (бисквитных, слоеных), соединенных между собой кремом. Виды тортов – тема для отдельного разговора.

Печенье – это выпеченное тесто особой формы. Самая распространенная – круг, но может быть и любая геометрическая фигура, животные, цветы и прочее.

Хлебобулочными называются любые изделия из слоеного, сдобного, дрожжевого или заварного теста. Бывают всех мыслимых форм и размеров, с начинкой и без, запечённые или обжаренные в масле, со сладкой или соленой начинкой – здесь вы ограничены только фантазией кондитера.

Для создания пряника используется специальное пряничное тесто, а для разнообразия можно добавить орехи, цукаты, повидло или мед.

Эклер – это французский десерт из заварного теста, наполненный внутри кремом с разными вкусовыми добавками.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *