Фритюрница и все о ней

25bce523

Фритюрницы необходимы для того, чтобы упростить процесс жарки товаров в постном жире. Попробуйте подготовить картофель фри, к примеру, в стандартной сковородке. Вероятно, вам это и удастся, а выйдет не так, как в «Макдональдсе» либо прочих учреждениях, которые специализируются на изготовлении жаренного картофеля. И, можем поспорить, ваше блюдо пригорит!

Готовим во фритюрнице

До того как начать детально исследовать эту тему, стоит вначале разобраться, а что из себя представляет жир и какие яства можно подготовить подобным способом.

Различные словари предоставляют собственное определение термину «жир», а мы остановимся на кулинарной книжке. В ней написано, что жир – это жаркий жир либо масло, в котором зажаривают кулинарные изделия либо продукты. Абсолютно разумно, что дальше появляется вопрос о том, где можно обрабатывать продукты во фритюре. В глубочайшей сковороде? Да. В жароустойчивой кастрюле? Да. А предпочтительнее для основательного обжаривания в бурлящем масле подойдет особое открытие — фритюрница. Что можно готовить в ней? Вы знаете, да практически все! Начиная с рыбы, мяса и заканчивая овощами, плодами.

Применение фритюрницы для готовки дополняет эксклюзивный вкус и структуру продуктам. Стандарт о том, что кухонное изобретение делает нездоровые и постные яства, уходит в прошлое. Сегодня абсолютно без проблем можно создать полновесное блюдо с невысоким содержанием калорий и жира. А про это немного позднее.

Сам процесс приготовления во фритюрнице простой, однако он требует определенного интереса и сосредоточенности. По-другому можно без проблем пережарить еду. Покупка фритюрницы добавит большое количество свежих яств в ваш рацион. И даже если вдруг вы строго беспокоитесь о собственном состояние здоровья, можете без проблем подготовить необходимые и аппетитные варианты лакомств по возлюбленным рецептам. Несколько практики, упорства — и вы без затруднений будете отвечать на вопрос о том, что можно подготовить во фритюрнице.

Фритюрницы: готовим в масле либо в его отсутствие?

Сориентировавшись несколько в вопросе обжаривания, приступаем к следующим пунктам. Нам предстоит узнать, насколько неопасны передовые фритюрницы, либо как подготовить яства во фритюре, не покалечив себя и окружающих? Начнем по порядку.

Сегодня рынок домашней техники мелькает различными новинками, а заключительные достижения в сфере технологий дают возможность отметить ряд плюсов у передовых устройств для жарки в масле. Прежде всего, все детали комбайнов в настоящее время осуществляют из нержавеющей стали, что делает их не менее качественными и долговременными. Во-вторых, существуют парные фритюрницы. С помощью присутствия 2-ух отделов в них, они дают возможность готовить несколько яств, и запахи при этом не смешиваются. Такие фритюрницы подходят для всех типов жарки. И заготовление яств во фритюре преобразуется в истинное наслаждение.

А все-таки самым лучшим презентом для владелицы будет аэрофритюрница. Это одна из заключительных новостей. И ее особенность состоит в том, что она дает возможность готовить излюбленные яства почти без масла. Это является вероятным с помощью циркуляции горячего воздуха, который оплетает продукты со всех боков, размеренно запекая их до положения абсолютной готовности.

6 несложных шагов для безопасного фритюра

Отныне тронем вопрос о безопасности на кухне в процессе приготовления яств во фритюре. Прежде всего вам надо показать опрятность. Капли раскаленного масла иногда себя ведут непредвиденно и могут угодить на кожу.

Как рассказывалось выше, поджаривание представляет из себя заготовление еды способом ее общего погружения в горячее масло. Процесс опасный, потому очень многие люди избегают его из-за суждений осмотрительности. А есть несколько несложных советы, сохраняя которые, вы не будете колебаться, нужно ли готовить во фритюре. Прекрасной помощницей является фритюрница. Что можно готовить в ней, поведаем позднее, а пока изобразим некоторые правила.

Так вот…

1. Фритюрница должна располагаться в бесперебойном пребывании, быть не сырой. Принципиально! Как бы удивительно ни прозвучало, а рядом с рабочим столом установите огнетушитель, на негаданный пример.

2. Верным будет выбрать высококачественное масло для фритюра. Предпочтительнее подходят арахисовое либо рапсовое. Они имеют повышенную температуру плавления, потому не позволят вашей пище сгореть, а помещению — наполниться дымом.

3. Удостоверьтесь, что наливаете масло в прохладную, абсолютно высохшую посуду, и заполняйте ее точно на 50%, минимум на 2/3. Помните, что при опускании товаров во жир уровень масла еще подымется.

4. Еду во жир необходимо спускать щекотливо, незначительными партиями, чтобы не разрешить распыления. Помимо этого, заполнение кастрюли проводит к снижению температуры масла, и пища выходит чересчур толстой.

5. Добывать приготовленные продукты надо шумовкой либо особыми щипцами, затем положить на хлопчатобумажное полотенце, которое поглотит излишний жир.

6. И, в конце концов, после жарки маслу надо предоставить время простыть, потом внимательно перелить его в емкость с крепко закрывающейся концом и выкинуть (в необыкновенных вариантах данный жир применяют до 3-х раз).

Какое масло необходимо выбирать?

Принципиально знать не только лишь то, что можно подготовить во фритюрнице, но также и на каком масле вернее это делать. При его избрании стоит обратить свое внимание не столько на вкус, сколько на полезность. Установлены различные вида данного продукта, мы разберем основные, которые встречаются у нас в супермаркетах:

1. Сливочное. к примеру, что оно не подходит. Это наихудшее масло для жарки во фритюре, так как имеет сравнительно невысокую температуру разрушения (191 ?С). Невзирая на собственный неповторимый вкус, оно подходит лишь для заправки салатов, а из горячих типов готовки – для тушения.

2. Арахисовое масло. Владеет промежуточным вкусом, дешевое, и из него выходят замечательные яства во фритюре. Картофель фри будет трещащим, а индейка помнится навечно. Данный тип жира довольно часто применяют в китайских барах, как раз с целью готовки во фритюрнице. Повышенная температура на пламени убирает все белки арахиса, что делает его безопасным для тех, у кого аллергия на данный орех. А в купе с целительным уксусом оно излучает хороший запах.

3. Сезамовое масло. Имеет сахарный вкус, для фритюра лучше подходит очищенное. Довольно часто его использовать не следует, в связи с тем что в нем повышенное содержание полиненасыщенных жиров (41%), превращающихся в канцерогены. Помимо этого, оно считается довольно дорогостоящим, чтобы на нем еще и зажаривать в подобных числах.

4. Подсолнечное либо постное. Известно каждому, на нем мы зажариваем в первую очередь. По вкусу это масло промежуточное, выносит повышенную температуру, а имеет нездоровые жиры для нашего организма. Злоупотреблять не следует.

5. Топленое. Имеет эксклюзивный запах и может преобразовать подготовленное в нем блюдо в кулинарную феерию, а стоит помнить, что оно содействует формированию холестерина и улучшает уровень ЛПНП (липопротеинов невысокой насыщенности). Другими словами неприятности с сердечнососудистой технологией вам гарантированы.

6. К отличным версиям для готовки во фритюрнице можно отнести масло сладкое. Оно является одним из наиболее необходимых для состояния здоровья. Не имеет трансжиров, холестерина. Имеет повышенную температуру дымообразования – 216 ?С, является источником фитостеринов, и витаминов Е и К. Его нежный сахарный запах развивает вкус приготовленных во фритюре товаров.

В заключение…

Итак что такое фритюрница? Что можно готовить и выполнять в данной чудо-технике? Назло мнению многих, в бурлящем масле можно готовить не только лишь известную картошку, но также и иные продукты: фрукты, птицу, мясо, рыбу, яства из тестирования и некоторые овощи. Иначе говоря, данный тип кухонной утвари подходит для всего, что можно зажаривать. А это беляши, пирожки, чебуреки, пончики, хворост, котлеты, морепродукты и многое-многое другое.

Если вы обожаете готовить, делаете это с превеликим удовольствием, очень много и довольно часто, если вы обожаете принимать посетителей и угощать их удивительными яствами, то фритюрница — крайне необходимая вещь для вас! Она будет истинной палочкой-выручалочкой и правильной любимой на вашей кухне.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *