Фрикасе из курицы
Если вы хотите порадовать своих домочадцев вкусным, питательным ужином, подайте к любимому гарниру куриное фрикасе. Так называется блюдо, состоящее из небольших кусочков мяса, тушенного в ароматном, сливочном соусе. Аппетитное рагу можно сочетать с картофелем, макаронами или кашами.
Фрикасе – что это такое
Название этого блюда переводится с французского языка как «всякая всячина». Фрикасе – это рагу, приготовленное на основе мяса и соуса, где в качестве основного ингредиента традиционно используется куриное мясо, крольчатина, индюшатина. Заправка может быть на основе сметаны, сливок или кефира. Подают вкусное угощение, как правило, с рисом: фрикасе выкладывают на гарнир и поливают соус, в котором тушилась курица.
Как приготовить фрикасе из курицы
Поскольку принято использовать нежные сорта мяса, приготовление фрикасе из курицы не отнимет у кулинара много времени. Важно правильно подготовить необходимые компоненты, тщательно их помыв и порезав. Не сделать ошибок поможет использование подробных пошаговых рецептов с фото. Главное – соблюсти технологию приготовления: сначала нарезать мясо небольшими кусочками, затем присыпать мукой и обжарить. После этого ингредиенты перекладывают в сотейник и тушат с бульоном или соусом до готовности.
Фрикасе из курицы в мультиварке
Одним из самых распространенных у хозяек способов является приготовление фрикасе из курицы в мультиварке. Процесс потребует наличия компонентов, указанных в понравившемся вам рецепте. Сначала необходимо включить режим «Жарка», чтобы обжарить птицу и лук. Следующим шагом станет добавление сливок или сметаны. После смешивания понадобится установить режим «Тушение». Мультиварка поможет сделать процесс готовки легким и быстрым.
Фрикасе из курицы – рецепт
Основным способом приготовления знаменитого блюда является классический рецепт фрикасе из курицы. Существует много дополнительных компонентов, которыми можно дополнить основные. Это поможет разнообразить вкус и аромат еды. Часто используются овощи, специи, зелень, грибы. Для соуса традиционно берут сливки, но можно использовать и сметану с высоким процентом жирности.
Фрикасе из курицы – классический рецепт
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 6-8 персон.
- Калорийность блюда: 158 ккал.
- Предназначение: на ужин, на обед.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: легкая.
Классический рецепт фрикасе из курицы непременно понравится любителям вкусной еды. Легкое в приготовлении блюдо способно украсить любой гарнир, придав ему нежность, благодаря соусу из сливок. Входящие в состав специи создают неповторимый аромат. Употреблять фрикасе хорошо на ужин или обед, подав с любимым гарниром: выложите его горкой на тарелку, сверху поместите курицу и полейте соусом.
Ингредиенты:
- сливки – ½ ст.;
- смесь перцев;
- курица – 300 г;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- мука пшеничная – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Курицу промойте под проточной водой. Нарежьте ее тонкими полосками небольшой длины, посолите и поперчите.
- Вотрите в мясо специи, дайте ему промариноваться несколько минут. Обваляйте мясные кусочки в муке.
- Сковороду смажьте растительным маслом, выложите курятину, обжаривайте до появления золотистой корочки.
- Разогрейте сливки в сковородке, доведя их до кипения. Добавьте к молочному продукту соль и приправы, перемешайте.
- Соедините белый соус с куриными кусочками. Тушите около 15 мин.
- Подавать фрикасе нужно с гарниром: гречкой, рисом, картофелем.
Фрикасе из курицы с овощами
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 84 ккал.
- Предназначение: ужин
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: легкая.
Фрикасе из курицы с овощами имеет небольшую калорийность, поэтому подойдет в качестве обеда или ужина для людей, соблюдающих диету. Растительные ингредиенты (овощи) помогут наладить процессы пищеварения, восполнят запас полезных для организма веществ, а мясо – насытит и придаст сил на весь день. Фрикасе имеет свежий и нежный вкус – оно может использоваться в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо. Рецепт Фрикасе из курицы со сладким перцем Вы найдете на сайте www.vkusnyblog.ru.
Ингредиенты:
- лук репчатый – 1 головка;
- укроп – 5 веточек;
- куриное филе – 0,5 кг;
- горошек зеленый в стручках – 150 г;
- мед – 1 ст. л.;
- соль;
- редис – 3-5 шт.;
- перец черный молотый;
- морковь – 2 шт.;
- масло оливковое.
Способ приготовления:
- Филе курицы нарежьте кубиками крупного размера. Луковую головку очистите от кожуры, измельчите полукольцами. У стручков гороха удалите кончики.
- Морковку почистите, нашинкуйте кружочками. Каждую редиску разделите на половинки.
- Отварите в кипящей воде морковь. Насыпьте половинки редиса и горох, готовьте еще пару минут. Слейте воду, откиньте овощи на дуршлаг.
- Куриные кубики выложите на сковороду с разогретым маслом. На мясе при обжаривании должна образоваться золотистая корочка.
- Поместите к нему лук, продолжайте готовить еще 3-5 мин.
- Добавьте отваренные овощи, мед, соль и перец. Обжаривайте компоненты 5 мин.
- Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанным укропом.
Фрикасе из куриного филе
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 141 ккал.
- Предназначение: ужин / обед.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: легкая.
Фрикасе из куриного филе станет отличным дополнением к отварному рису. Простой продукт легко превратится в ароматное, нежное и вкусное блюдо, подходящее для ужина или обеда. Все, что потребуется – просто отварить рис в подсоленной воде, при подаче полить каждую порцию небольшим количеством готового фрикасе. Такое блюдо имеет небольшую калорийность, поэтому можете не бояться за состояние своей фигуры.
Ингредиенты:
- помидоры – 2 шт.;
- соль – 2 г;
- куриная грудка – 200 г;
- лук – 1 головка;
- пшеничная мука – 50 г;
- сыр плавленый – 90 г;
- перец черный молотый – 2 г;
- масло постное – 30 г;
- сливки – 150 г.
Способ приготовления:
- Грудку промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарежьте мясо небольшими брусками.
- Лук освободите от шелухи, нашинкуйте кубиками. Томат обдайте кипятком, снимите кожицу, порежьте дольками.
- Сырок порежьте кубиками.
- Рубленый лук выложите на сковороду с растительным маслом, обжарьте до золотистого цвета. Поместите к овощу филе, готовьте 7 мин. Посолите, поперчите, насыпьте муку, жарьте при постоянном помешивании 2 мин.
- Сливки, плавленый сыр, ломтики помидоров добавьте в сковородку. Тушите фрикасе из куриной грудки 5 мин.