Американец заплатил налоги за машины 300 тысячами монет

В США автовладелец заплатил налог с продаж за два автомобиля 300 тысячами монет, большинство из которых были по одному центу. Об этом пишет The Bristol Herald Courier.

По словам Ника Стаффорда, он решил заплатить налоги в мелких монетах, чтобы «доставить неудобство» службе регистрации транспортных средств Ливана, штат Вирджиния. Монеты, которые в сумме весят 725 килограммов, он привез в учреждение в пяти тележках.

Стаффорд заявил, что не мог найти прямого номера ливанской службы транспортных средств, чтобы прояснить свой вопрос о деталях регистрации нового автомобиля своего сына. Его звонки перенаправляли в общий колл-центр, но мужчина обратился в суд, все-таки добившись своего благодаря Закону о свободе информации. В итоге выяснилось, что полученный прямой номер не предназначен для общения с гражданами, и на вопросы Стаффорда там отвечать отказались. Тем не менее, после нескольких звонков он все же получил интересующие его данные.

David Criggeru/The Bristol Herald-Courier

После этого Стаффорд через суд узнал прямые номера еще девяти городах штата. «Если они хотят доставить неудобства мне, то я доставлю неудобства им», — заявил он.

Помимо трех тысяч долларов налога, Стаффорд потратил тысячу долларов на судебные разбирательства, 400 долларов на тележки и еще 440 долларов на оплату рабочего времени 11 человек, которые помогали ему распаковывать монеты, завернутые банком в бумажные трубочки.

В 2015 году в Китае заплатили первый взнос за новую машину 150-килограммами монет, а за год до этого автомобилист из китайского города Ляочен расплатился за автомобиль монетами по одному юаню. Их общий вес составил около 2,5 тонны.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий