Аджика на зиму с яблоками и морковью

25bce523

Аджика Аджику можно есть с чем угодно: с супом, вторыми блюдами или просто намазывать на хлеб.
Ингредиенты
помидоры5 кгболгарский перец без семян1 кгочищенный чеснок2 стаканагорький перец без семян3-5 шт.очищенная морковь1 кгочищенные яблоки без сердцевины1 кгсахар400 грастительное масло400 мляблочный или столовый уксус400 млсоль2 ст.л.
1. Помидоры, болгарский перец, яблоки и морковь пропустить через через мясорубку.
2. Довести полученную массу до кипения в большой кастрюле и варить на медленном огне, периодически помешивая, 1,5 часа.
3. Добавить сахар, растительное масло, уксус, измельченный горький перец. Варить на медленном огне 30 минут.
4. Затем добавить измельченный чеснок и соль. Варить еще 15 минут. Перелить аджику в стерилизованные банки. Должно получиться около 8 литров.
5. Перевернуть вверх дном, укутать одеялом и дать полностью остыть.
Источник: ivona

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *