Замороженные продукты

25bce523

Блокированные продукты, а в особенности фрукты и овощи, пользуются известностью во всех государствах. Они берегут время, время от времени — денежные средства, а в отношении их пользы для состояния здоровья соображения расходятся.

Специалисты выделяют, что в Европе главная часть спроса приходится на блокированные фрукты и ягоды. Это далеко не изумительно, в связи с тем что данные продукты объявлены необходимым компонентом здорового питания человека.

Кардиологи из Североамериканской организации сердца советуют каждый день использовать 4 порции плодов и 5 порций овощей. Ожидается, что они будут входить в те 2000 ккал, которые рекомендуются для девушек и 2500 — для сильной половины человечества.

А не многие люди имеют доступ к новым продуктам в огромном количестве, вследствие этого оптимальным видом в этом случае считаются блокированные фрукты и овощи. Сегодня североамериканские кардиологи играют за то, чтобы они приобрели заметину Heart-Check (алое сердце с белым флагом), значащую их пользу для сердечнососудистой системы.

А отечественные покупатели интересуется ощутимо не менее питательными продуктами питания. Так, 70% блокированных товаров, реализуемых в наших супермаркетах — это полуфабрикаты, имеющие мясо. На 1-м месте по репутации у жителей России располагаются пельмени, за ними следуют котлеты и блинчики с мясом.

По данным статистики, 49% североамериканские опекунов предпочитают приобретать замороженные продукты, поскольку их семьям нравится такая еда, на ее подготовление уходит меньше времени, и дети могут сами готовить ее. Еще 27% полагают, что питание блокированными продуктами сберегает деньги.

Врачи также все чаще и чаще советуют собственным больным, чтобы для изготовления, по меньшей мере, одного из 3-х способов еды применялись блокированные продукты питания. Они поясняют это так.

Порционность. С блокированными продуктами просто рассчитывать порции. Не нужно отсыпать килограммы или воображать, не съедено ли бесполезного «на глазок». Высчитал, приобрел, скушал.

Простой подсчет калорий. Не нужно взвешивать еду и «разбирать» ее на компоненты, чтобы осознать, сколько калорий будет обретено. Довольно прочесть надписи на коробке. Как следствие, всегда можно выбрать еду в масштабах того каждодневного коридора калорий, которого человек соблюдает. Информация на пачке актуальна и для людей, контролирующих употребление соли.

Обычное подготовление и неимение отходов. Блокированные продукты всегда есть на лавках магазинов, и они не требуют особенных премудростей в изготовлении. А не нужно нянчиться с изготовлением — нет и отходов. При этом храниться такие продукты могут достаточно продолжительно.

Сбережение необходимых параметров пищи. Известно, что при так именуемой шоковой заморозке (-30°С) утрата витамина С, к примеру, составляет всего 15-20%. Консервирование не позволяет такого результата, при закатывании овощей и плодов в банке уничтожается до 50% витамина С, а при сушке — до 70%.

Внезапный эффект от заморозки был получен для черники и голубики. Известно, что эти продукты знамениты собственным большим содержанием антоцианов — производительных антиоксидантов. Выяснилось, что при замораживании в клетках ягод создаются кристаллы жидкости, которые уничтожают ткани эмбриона и делают антоцианы не менее вразумительными для приверженцев черники и голубики. Таким образом в случае как раз этих ягод заморозка улучшает их пользу для человека.

Блокированные продукты — не безупречны. У них имеется преимущества, а есть и недостатки. И время от времени преимущества плотно граничат с дефектами.

Порционость. Одна часть — недостаточно, 2 — очень много. А вдруг изготовитель не сумел отгадать аппетит человека, взявшего блокированные продукты? Нужно недоедать — или чревоугодничать.

Неприятность питательности. Очень многие готовые, а блокированные продукты имеют больше калорий, ярких жиров, соли и сахара, чем натуральные продукты питания. Прекрасно, если приверженец «заморозки» предпочитает блокированные фрукты и малокалорийные яства. А как быть, если ему больше нравится пицца или блинчики с мясом?

Неприятность состава. Как было сказано выше, овощи и фрукты очень необходимы для состояния здоровья. В изучении английских экспертов было подтверждено, что постоянное их потребление понижает риск досрочной гибели и, например, от сердечнососудистых болезней. 7 повседневных порций понижают возможность смерти человека от всех причин на 42%, от рака и заболеваний сердца — на 25% и на 31% — от инфаркта.

Фрукты не менее необходимы: 2-3 порции в сутки понижают риск досрочной гибели на 19%, а подобное число плодов — лишь на 10%. А есть 1 значительный момент: все сказанное касается свежих, высушенных и свежезамороженных плохо обработанных плодов.

А потребление обработанных блокированных или консервированных плодов, наоборот, улучшает возможность смерти человека на 17%. Исследователи полагают, что дело в сахаре. Таким образом блокированные фруктовые салаты и свежевыжатые соки далеко не настолько необходимы, как стандартные плоды, прошедшие заморозку.

Неприятность сбережения. Блокированные продукты можно продолжительно держать. А все же есть некоторые сроки, по прошествии которых продукт начинает утрачивать собственную калорийную важность. Так, при -18°С овощи, фрукты, рыбу и мясо можно держать до 1 года, а зелень — до 4 лет. Также, после изготовления такие продукты ломаются стремительней, чем естественные.

Применяя в еду блокированные продукты, необходимо рассматривать так именуемый наш момент: кто-то где-то в незнакомых для вас условиях готовил данную еду и складывал. Разумеется, на сегодняшних производствах соблюдаются правила санитарии, и сегодня критические обстановки с потреблением блокированной еды — уникальность. Но опасности схватить вирусную инфекцию все-таки есть, и необходимо о них помнить.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *