Судный день для Макларен

Судный день для МакларенСегодня пройдет совещание Глобального автоспортивного совета ФИА, на котором будет опять рассматриваться дело команды Макларен, которая винится в несоблюдении публикации 151с спортивного распорядка.

Команде Рона Денниса сваливают применение тайной документации Феррари, которая была передана основному конструктору Макларен Рубашку Куглану прежним основным инженером Феррари Найджелом Степни. В начале июля прошло совещание Глобального совета, который объявил команду из Уокинга виноватой, однако отказался совершать какие-нибудь солидные наказания, так как представители Макларен смогли обосновать, что документация не применялась в их работе. Сегодня же вышли свежие подтверждения, которые и подвергнутся рассмотрению Глобальным ответом. Согласно слухам, речь в данном случае идет о переписке между пилотами Макларен Фернандо Алонсо и Педро де ла Росой, в которой обсуждается детали опций автомашин Феррари.

Дисквалификация команды не исключается, однако, по словам специалистов, минимум, что ожидает Макларен — это отнятие очков в Призе конструкторов. Едва ли ФИА будет карать и гонщиков, к тому же Фернандо Алонсо, по его признанию, активно работает со последствием по тому занятию.

Вышли некоторые слухи, что Макларен старается вовлечь в дебош и прочие команды, со ссылкой на то, что, к примеру, Рено активно проводит разведывательную деятельность. ФИА даже понадобилось выпустить насчет этого пресс-релиз, в котором пишется, что “это совещание Глобального совета будет посвящено только обсуждению прецедента нарушения командой Макларен публикации 151с спортивного распорядка”.

Очень многие говорят, что данный дебош стал последствием старого противоборства главы Макларен Рона Денниса и вице-президента ФИА Макса Мосли. Также, созерцатели опять заметили любовь ФИА к Феррари.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *