СМИ узнали о намерении Samsung купить производителя деталей Fiat Chrysler

Samsung ведет переговоры по покупке компании Magneti Marelli, разрабатывающей электронику для автомобилей и принадлежащей Fiat Group. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Samsung заинтересован в приобретении всей компании, а сумма сделки может превысить $3 млрд. Она может быть закрыта уже в 2016 году. Это может стать самой крупной покупкой Samsung за пределами Южной Кореи. Ни в Samsung, ни в Fiat сведения о сделке не прокомментировали.

Покупка Magneti Marelli позволит Samsung снизить свою зависимость от других производителей на рынке потребительской электроники, отмечает Bloomberg. Вице-президент компании Ли Чжэ Ен ранее решил ее переориентировать, чтобы оправиться от спада на рынке смартфонов.

Magneti Marelli и Samsung уже сотрудничали в 2009 году — тогда они объединились для разработки дисплеев. При этом глава Fiat Chrysler Серджио Маркионне сказал в апреле текущего года, что его компания рано или поздно планирует избавиться от Magneti Marelli. Однако сейчас Fiat еще далек от продажи своей «дочки», подчеркивал он.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *