Садж либо Азербайджанская сковорода

25bce523

В Азербайджанской кухне есть такое старинное государственное блюдо – Саджичи. Приверженцы Кавказской кухни, а в особенности Азербайджанской, отлично известны с данным Азербайджанским деликатесом, для таких же, кто чувствует о нем в первый раз коротко к примеру, что – Саджичи, это поджаренные фрукты и мясо по особенной технологии внутри копытка. Садж, к тому же, это особая посуда, которая играет крайне значительную роль в ходе изготовления. При верно избранном садже, Вы не только лишь можете подготовить крайне аппетитное блюдо, но также и сразить посетителей его внешним обликом, в связи с тем что даже подача Саджичи имеет собственные особенности. Ну обо всем по порядку.

Заготовление Азербайджанского копытка

Что из себя представляет Садж, его внешний облик и применение

Как мы упомянули выше, государственное Азербайджанское блюдо Саджичи готовят с помощью особенной посуды – Садж. Садж представляет собой сковороду, однако особенной формы. Со стороны данная посуда напоминает покрышку от котла. Представьте себе таковую покрышку прогнутой формы, да еще с побочными ручками. Вот это и есть Садж.

Ранее такие сковородки производили из глины и чугуна. В век сегодняшних технологий возникли саджи и из полной стали с разными антипригарными покрытиями, которые хорошо управляются с установленной целью и легче на вес, однако не следует спешить с избранием – читайте публикацию далее.

Ни одна садж сковорода не в состоянии похвастать подобным странным методом использования, как садж. Если садж установить над огнем пластичной стороной, то можно выпечь зерновые лепешки и деньги, если пластичной стороной вверх – садж преобразуется в прекрасную сковороду, в которой можно подготовить большое количество сладчайших яств из мяса и овощей. Однако не только лишь за подобные своеобразные качества садж часто брали в поездки, садж дает возможность подготовить множество еды за 1 раз, что позволяло сберегать время при далеких переходах.

Вид копытка

А Вы распробовали холодной в ночь, сесть отличной организацией около огня, на углях которого стоит садж, а на его плоскости комфортно разместились куски душистых овощей и вкусного, напоенного приправами, мяса. Около огня не прохладно, Вы забираете руками приглянувшийся кусок напрямую с немного горячей плоскости копытка и запиваете блюдо легким белым вином.

Садж – самая лучшая сковорода для изготовления яств на огне. Выкопанная впадина с углями, стандартный мангал, гриль – садж подойдет для любого вида, основное, чтобы пылали угли. Часто, саджи реализуются с особыми мангалами-подставками для изготовления яств на открытом огне либо на газовой плите.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *