Рулонная кровля

25bce523

Наплавляемая рулонная кровля – это эластичный нежный кровельный источник, представляющий из себя рулоны, раскатываемые на скате крыши и объединяемые между собой способом наплавления или клейки. В итоге ее ремонта выходит влагонепроницаемая диафрагма, способная останавливать столб воды.

Источник применяется при обустройстве крыш с направлением до 30 C. Он считается самым популярным для тонких перекрытий высотных зданий и управленческих зданий.

Рулонный кровельный источник вполне может быть главным или безосновным. Характерной отличительной чертой главного считается содержание армирующей сердцевины, которая накрывается битумом или дегтем.

Само основание вполне может быть сделано из бумаги, стеклохолста или иного источника. Оно отвечает за стабильность крыши, а наслаивание за водонепроницаемость.

Безосновные элементы заключаются из примеси наполнителя и связывающего вещества. Нередко такая система изготовления заставляет использовать особые присадки, улучшающие характеристики связывающих, что вызывает подорожание крыши.

Материал – это самый доступный и старый кровельный источник рулонного вида. Он выходит маршрутом пропитки картона битумом. Для устранения склеивания при сматывании в сверток плоскость присыпается неподвижной крошкой.

Срок эксплуатации такого напыления довольно длинный, потому его как правило кладут во много оболочек. За пару сезонов источник утрачивает гибкость, потому не переносит машинного действия. Довольно часто материал применяют как вспомогательный кровельный источник под шифер, металлочерепицу или профнастил.

В роли одной крыши он применяется для перекрытия внимательных зданий и кратковременных зданий. Часто материал не наплавляют, а приколачивают гвоздями через деревянные рейки.

Рубемаст весьма похож на материал. У него есть особая защитная пленка, мешающая склеиванию оболочек. Из-за этого при функционировании даже в жару рулоны хорошо разматываются. Основание источника выполнено из картона.

Материал различается от других элементов применяемым началом. Оно выполнено из стеклохолста. Это соединенные в полотно нити из жидкого и растянутого стекла. Стеклохолст имеет хорошую стабильность к влиянию на разрыв, но довольно просто разрывается при поперечном усилии.

Необходимо отметить, что при пропитке в битуме основание является еще сильнее. Потому рулонная кровля из стеклорубероида вполне может служить 10-15 лет если соблюдать условие верного ремонта.

Еврорубероид имеет источник 25-30 лет, что достигнуто благодаря повышенной температурной стойкости. Он вполне может применяться для напыления квартирных зданий и разных зданий. Полоски источника крепко скрепляются между собой и не рассоединяются с возрастом.

Мембранные напыления показаны некоторыми элементами с различным составом. Их соединяющим качеством считается содержание склейкой стороны.

Они просто вмещаются после ориентировочного провала защитной мембраны. Это на самом деле этикетка, которую нужно наклеить. При ремонте мембранного напыления не надо использовать наплавление, что ощутимо форсирует исполнение работ.

Высоким спросом для перекрытия квартирных зданий и других важных субъектов пользуются безосновные элементы. Неимение в них твердой сердцевины гарантирует отличную гибкость.

При деформационном действии источник ложится и получает нужную фигуру. В истории с главными рулонными кровлями в подобных условиях происходит рывок.

Могут быть следующие виды безосновной рулонной крыши:

Изол.
Бризол.
Мембраны.

Изол считается одним из наиболее сильных рулонных элементов. Он выходит в итоге обработки резины, например старых авто шин. Во сырье дополняется свежий битум, и жидкая масса делится на сборочном потоке в короткий листок, который в будущем после остывания сматывается в сверток.

Для повышения крепости в состав подключаются асбестовые волокна. Настолько высококачественное сырье дает возможность материалу сохранять собственную цельность в температурных условиях -30…+98°С. Это крайне качественная кровля, способная служить сотни лет. Для устранения склеивания изола его посыпают тальком или мелом.

Бризол имеет такой же состав, что и изол. Единственное различие состоит в процентном соотношении элементов. Незначительное число резины в составе понижает температурную неколебимость источника. Бризол лишается своих качеств при нагреве выше 60°С. Но он выдерживает контакт с кислотами и не упускает через себя газы. Потому его довольно часто применяют для перекрытия производственных субъектов синтетической промышленности.

Также для проведения крыши могут применяться разные полиэтиленовые и прочие мембраны. Данные элементы различаются абсолютной водонепроницаемостью. Их объединение между собой производится способом пайки. Мембраны весьма легкие, но имеют довольно невысокий порог машинной стойкости к проколам. Их применяют больше для крыши оранжерей, и внимательных зданий.

Рулонная кровля имеет следующие преимущества:

Весьма простая.
Оперативно устанавливается.
Выполняет общее влагонепроницаемое покрытие.
Хорошо выдерживает порог между теплой погодой и холодом.

Чтобы рулонная кровля работала правильно, нужно применение непрерывный обрешетки. Для этого на стропильную технологию навязываются листы ОСБ, стойкой фанеры или ДСП. Если использовать настил из не обрезочный плиты, то диафрагма может опуститься и пробиться на пересеченном рубеже.

При обустройстве прямой крыши ее можно складывать напрямую на плиты перекрытия. Если они имеют выпуклости, то основание необходимо снизу замуровать сообразно с полом.

Предпочтительно упрочнять бетон, что предупредит разрыв основания, следовательно и разложение кровельного настила. Вероятно подключение в кровельный пирог утеплителя.

Рулоны без проблем разрезаются стандартным сборным ножиком на нужную ширину, что также считается плюсом источника. Так как все полосы крыши слипаются между собой, то под них не затекает жидкость, которая замерзая прекращает кровлю. Это выделяет наплавляемые элементы от твердых лиственных.

Наплавляемая рулонная кровля помещается на основание с ориентировочным прогревом или маршрутом приклеивания на мастику. Это 2 различные технологии, однако дающие приблизительно одинаково высококачественный итог.

Для этого используется газовая горелка, подсоединяемая длинным рукавом к пропановому баллону. Предварительно сверток расстилается и обрезается по нужной длине. После этого нужный отрезок сматывается назад, разогревается и наклеивается. Некоторые элементы плавятся неспешно, потому вполне дают возможность работать без ориентировочной отрезки.

Горелкой разогревается нижняя часть рулона, затем тот разматывается на пол выражения. Дальше греется следующий участок источника. Горячая плоскость с жидким битумом прекрасно липнет к каждому причине, на котором нет пыли.

Для улучшенной и долговременной гидроизоляции нужно делать укладку в 2 пласта. Для этого первые рулоны раскатываются встык. Следующие вмещаются между ними, для перекрытия линии сращивания. Такой метод дает возможность целиком перекрыть полосу стыка, отвратив протечку даже при применении низкокачественного источника или ужасном прогреве при ремонте.

Приклеивание предполагает покрытие основания под раскатку рулона дополнительной битуминозной мастикой. Она наносится большой кистью, так как большая вязкость не дает возможность использовать распылители.

Рулонная кровля разматывается снизу и прикатывается трудным катком. Все следующие полоски должны успевать с перехлестом.

Для этого мастикой обмазывается долевой край прошлых полос. Не следует мазать мастику на огромную площадь, так как она оперативно замирает.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *