Прочистка скважины

25bce523

Строительство скважин на загородных отделах сегодня является событием, которое обещает отличное качество водоснабжения.

Прежде всего, основательно из земных недр вода поступает вверх весьма чистой. Во-вторых, ее размера хватает, чтобы на протяжении десятков лет гарантировать пригородный дом нужным числом воды. А в отличии от главного водопровода, воду из скважины необходимо контролировать на качество без помощи других.

И в случае если из независимой водопроводной линии пошла мерклая вода, или по крайней мере на дне емкостей остается илистый остаток или песок, означает, настало время провести предупредительные мероприятия. Очищение скважины – дело сложное, вследствие этого нормально, если чистку вести на начальных этапах засорения.

Есть несколько причин, по которым может случиться засор скважины:

Если забор воды выполнять изредка. Это как правило происходит тогда, когда в зимние месяцы дача пустует. Водосборник засоряется илом и песком, который с собой приносит вода из водоносного слоя.

Если ствол колодца по некоторым основаниям перестал удерживать вторжение в скважину подпочвенных вод и опадающего со стен грунта.

Если оголовок скважины раскрыт, и через него внутрь угождает мусор.
Если неверно был проведен монтаж частей скважины.
Простой в зимнее время — причина засорения скважины
Сооружение длительное время не эксплуатировалось

Способов прочистки скважины не много, и они все сопряжены с чисткой водосборника, располагающийся в самой нижней части ствола.

И неприятность чистки соединено преимущественно – в котором пребывании располагается водосборник. Другими словами, очень много ли внутри него сконцентрировалось ила и песка. Ясно, что чем больше грунтовых отложений, тем труднее очистной процесс предстоит провести.

Самый простой способ – это, когда концентрация загрязнений небольшая. Для этого как правило используют водопогружной насос, который вполне может откачивать грязную воду с концентрацией частичек грунта менее 5 миллиметров.

Подобным оснащением можно выкачать не только лишь песок, но также и малые камушки. Разумеется, за одну откачку промыть скважину не выйдет. Вследствие этого ее повторяют на протяжении 2-3 суток по мере наполнения водосборника жидкостью. При этом контроль аккуратности воды проводится мысленно, другими словами, пошла ли она чистая из шланга насоса или нет.

Как правило эта операция проводится по последующему способу:

Водопогружной насос привязывается к веревке и спускается в скважину.
Необходимо ил на дне взбаламутить, вследствие этого насос погружают до дна и поднимают, проделывая это 3 раза.

Затем спускается двигатель до дна и включается.
Если он оснащен технологией автоматики с буйковым выключателем, то насос сам и отключится, когда в скважине воды не останется.

Разумеется, покупать для этих задач дорогой насос нет резона, вследствие этого есть вариант, когда его можно заменить домашним массовым насосом.

Есть еще 1 способ очистки скважины насосом, а его используют лишь в том случае, если засорение водосборника весьма сильное. Для этого пригодится все такой же глубинный насос, которым будет можно выкачать значительно грязную воду.

А чтобы разделить большой слой грунтового осадка пригодится специально и другое оборудование, при помощи которого в скважину будет закачена вода под огромным давлением. Тут несколько видов:

Пользоваться услугами экспертов, у которых в запасе такое оборудование присутствует.
Позвать пожарную машину.

Установить неглубокий насос и особую емкость с жидкостью. Объединить 2 элемента системы прокачки, и от насоса спустить в скважину шланг, по которому вода будет сервироваться внутрь здания.
Все 3 вида результативны, и всегда при их применении находится гарантия на качество конечного итога.

На чертеже ниже представлена модель проведения этой очистной технологии, и как следует верно ставить все оборудование. Обратите свое внимание, что закачка и откачивание воды выполняется синхронно, другими словами, врубаются 2 насоса. К слову, в роли емкости для воды применяют надувной водоем.

Есть и машинный способ прочистки скважин. В его базе находится такое устройство, как желонка. На самом деле, это общий цилиндр с интегрированным внутри клапаном. Работает оно так: желонка окунает в илистый остаток, при ее поднятии, размещенный в нижней части клапан закрывает горловину под действием веса грязи.

В целом, способ весьма действенный. Как показывает практика, что при помощи данной технологии можно оживить почти запущенные скважины. Процесс данный продолжительный и трудоемкий, он может длиться пару дней. А итог всегда позитивный. При этом не важно, какой остаток находится на дне скважины. Желонкой можно подымать и илистые отложения, и песок, и огромные камни.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *