Отныне Порше ничего не навредит приобрести Фольксваген

В среду, 23 ноября, Азиатская судейская палата (EuGH) утвердила заключительное решение по так именуемому «Закону о Фольксвагене», признав его не аналогичным европейскому законодательству по всем главным пунктам. По заключению трибунала, «Закон о Фольксвагене» противоречит праву на свободный виток денежных средств, действующему в Евросоюзе. Трибунал попросил от государственного правительства Германии как можно быстрее привнести коррективы в документ законопроекта либо упразднить его.

Автокомпания Порше — сейчас крупнейший акционер Фольксваген, владеющий 31 процентами активов, — встречала решение арбитров. Предполагается, что самое позже в начале января 2008 года и без того самый крупный держатель активов автоконцерна повысить собственную долю в Фольксваген до 50 %, что позволит Порше получить власть в Фольксваген в собственные руки.

Решение Азиатской судейской палаты в Нижней Саксонии утвердили сдержанно. Со слов премьера земли Кристиана Вульфа, правительство и дальше оставит 20-процентную долю участия в автоконцерне, последующее продолжение пакета активов не ожидается.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий