На Украине “закрыли” 2 канала импорта авто в осмотр налогов

На Украине “закрыли” 2 канала импорта авто в осмотр налоговВсеукраинская Организация Автоимпортеров и официальных дилеров содействовала нейтрализации 2-ух телеканалов импорта авто с минимизацией налогов. Оба этих канала претендовали на индустриальные масштабы и готовы были ощутимо сказаться на рынке Украины.

Первый – это ввоз разукомплектованных авто, что позволяло ощутимо понизить стоимость авто (Напоминаем, что главная часть платежей при «растаможке» вычисляется от цены авто. Прим. Ред). Такой канал работал в Одесской области и через него «прошли» тыс авто, в основном Тойота, Лексус, Ниссан, Инфинити и т.д.

Как рассказывает ВААИД к разным органам власти, Ведущая Прокуратура отправила инструкция с подписью Медведько, по которому был остановлен импорт недоукомплектованных авто с занижением стоимости, так как такие машины не в состоянии быть сертифицированы. По данным, которая есть в управлении редакции, сегодня таможни Одессы, Приморское-Ильичевск проводят формирование авто с абсолютной уплатой налогов.

Для справки, в мае через эти таможни было ввезено болем тысячи Ниссан Tiida по 3 300 у.е., более 200 Тойота Ленд Крузер Прадо за 8 000 у.е., Мазда CX7 (16 000 у.е.), Лексус ES, GX, RX и 100 ВАЗ 21104 и 21124 по задекларированной стоимости в 3 250 у.е.

2-й канал, который удалось прекратить при помощи ВААИД – это СПД Вощенко. Практически, это была попытка сделать 2-го «Кавку» — широкоизвестного бизнесмена с Закарпатья, который «помог» узаконивать на Украине тыс и тыс шикарных авто. СПД Вощенко — также гражданин Хустского региона Закарпатской области, решением трибунала еще 01.12.2003 года обрел право на льготы при таможенном оформлении авто, которыми он и использовал при завозе ВАЗ-2107 для своих потребностей. Через 4 года его особа (точнее, то старинное решение трибунала) стала увлекательна автомобильным операторам. 28 сентября Харьковская таможня на оновании того решения трибунала провела формирование 24 новых Тойота Камри без уплаты НДС и прочих платежей. Всего по этому каналу ввезли 80 авто.

По данным ВААИД, после многих посланий в инстанции, удалось данную модель нейтрализовать. Ведутся проверки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *