Минеральные удобрения

25bce523

Цель государственной программы развития аграрного хозяйства и управления рынков аграрной продукции, материала и продовольствия на 2013–2020 годы – обеспечение продуктовой самостоятельности РФ в параметрах, данных теорией продуктовой безопасности России, одобренной указом вице-президента России от 30 февраля 2010 г. № 120 «Об утверждении теории продуктовой безопасности Российской Федерации».

В платформе установлено учащенное импортозамещение в отношении мяса, молока, овощей, семенного картофеля и плодово-ягодной продукции; увеличение конкурентоспособности российской аграрной продукции на внутреннем и наружном рынках; воспроизводство и увеличение производительности использования в аграрном хозяйстве земельных и прочих ресурсов, и экологизация производства.

За прошедшие десятилетия, на этапе веков, отмечается процесс понижения плодородия почв. При этом особенную тревогу вызывают увеличившиеся ритмы понижения главного уровня почвенного плодородия – дерна.

По сведениям местный установки агрохимической службы «Самарская», к 2012 году в Самарской области пропали толстые черноземы. По сравнению с 1986 годом уменьшились с 16,1% до 10,9% основы с высоким и с 49,7% до 45,6% со средним содержанием дерна и существенно повысились площади весьма слабо и слабогумусированных почв с невысоким содержанием естественного вещества – на (9,3%).

Для сбережения дерна на начальном уровне в основу необходимо придавать раз в год на богаре 5–7 т навоза, при орошении 8–10 т на 1 га и 70–80 г/га д. в. минеральных удобрений.

Производство минеральных удобрений продиктовано 2-мя главными причинами. Это, с одной стороны, быстрый рост населения планеты, а с иной, урезанные земельные источники, применимые для выращивания цивилизаций аграрного предназначения. Помимо этого, применимые для земледелия основы стали кончаться, а натуральный способ их восстановления требует чересчур долгого интервала времени.

Масштабы производства любого вида удобрений не меняются очень многие годы. Так азотные составляют 48% совместной выработки, калийные – 34% и фосфорные – 18%. Если интересуют компании по производству удобрений в России пройдите по ссылке.

Азотные удобрения изготавливаются на 25 заводах РФ, помимо этого, нитрат аммония выполняется определенными коксохимическими заводами. Основное положение в производстве азотных удобрений занимают ЗАО «Невинномысский Азот» (Ставропольский край) и ЗАО «НАК «Азот» (г. Бобрики Тульской области). Оба предприятия входят в концерн «ЕвроХим» и обеспечивают ему долю в 22% в отечественном производстве азотных удобрений.

ЗАО «Тольяттиазот» (Самарская обл.) считается передовым заводом (сконструирован в 1974 г.). Производственные производительности компании дают возможность производить аммиака 3 млрд т ежегодно, карбамида – 1 млрд т, водянистой углекислоты – 2 млрд т, высохшего ледника – 2,5 млн. т, карбамидоформальдегидной смолы – 6 млн. т и другие.

Часть РФ во всемирном производстве фосфорных удобрений составляет 6,5%. Фосфорные удобрения в РФ производятся на 19 заводах, общая производительность которых составляет около 4,5 млрд т.

Главными изготовителями фосфорных удобрений в РФ считаются следующие предприятия: ЗАО «Аммофос» (г. Череповец Вологодской обл.), АО «Мелеузовское ПО «Минудобрения» (Республика Башкортостан), ЗАО «Фосфорит» (г. Кингисепп Питерской обл.), ЗАО «Балаковские минеральные удобрения» (Саратовская обл.), ЗАО «Воскресенские минеральные удобрения» (Столичная обл.).

При производстве калийных удобрений главные траты сопряжены с добычей руды поэтому размещение ЗАО «Сильвинит» (г. Соликамск) и ЗАО «Уралкалий» (г. Березники) прямо у Верхнекамского месторождения благоприятно влияет на развитие производства данного вида удобрений.

Совместное всемирное производство минеральных удобрений характеризуется неспешным, однако надежным ежемесячным подъемом в 3–4%. В 2014 г. во всем мире было произведено около 184 млрд тонн.

Удобрение – один из главных условий интенсификации земледелия, в связи с тем что в их отсутствие нельзя разумно вести сельское хозяйство.

Применение удобрений дает возможность улучшить питание растений, выверять скорость и направленность ростовых действий, величину и качество урожая, увеличивать стойкость растений к негативным критериям, оказывать влияние на воспроизводство плодородия основы. Без внесения минеральных удобрений нельзя отращивать питание и корма в необходимых размерах.

Что же касается подходящих характеристик применения минеральных удобрений, то необходимо ориентироваться на подходящие зональные дозы для Самарской области с учетом агрохимических качеств основы. К примеру, для получения урожая зерна озимой пшеницы 4 т/га и воспроизводства почвенного плодородия необходимо привнести 30 т навоза и по 120 г/га азота и фосфора, а калия 30–60 г/га.

В соответствии с данным необходимо формировать гибкие системы современных технологий с учетом отличительных черт любого сорта и любого точного поля.

Получение максимально возможного урожая аграрных цивилизаций прямо зависит от деятельности комплекса многих условий, в числе которых значительная роль принадлежит удобрениям.

Для любого поставляемого для аграрного хозяйства минерального удобрения федеральный стереотип (техусловия) ставит установленный комплекс условий: к примеру, внешний облик и цвет, концентрация питатель ного вещества (более), содержание жидкости (менее), габариты частиц (гранул).

Удобрения должны иметь в разрешенных краях спортивные примеси – свободную кислотность, серьезного хлора, объединений фтора, биурета, солей трудных металлов. Нарушение любых признаков из некоторых ГОСТ для того или другого тука высококачественных симптомов не разрешается.

Поставленные эталоном требования не случайны. Они содействуют большому качеству многих технических работ, и в том числе перевозке удобрения, сохранности качеств тука при сохранении, качеству внесения, большому удобрительному результату.

Вследствие этого удачная работа, которая обеспечивает сохранность качества удобрений в хозяйстве, действенное использование их с максимальными расходами труда и средств, обеспечение предельных надбавка урожайности без вреда для природы и атмосферы требует глубочайших познаний всех качеств туков. Среди них не только лишь форма охватываемых калорийных веществ, но также и физические, физико-химические и химические свойства.

Любое минеральное удобрение выделяет установленный комплекс качеств, некоторых природой соли, зависящих от технологии выработки, фигур поставки тука, которые способны изменяться на протяжении времени от производства (получения) до внесения в основу.

Познание отличительных черт автономных удобрений – залог сохранности без издержек самих удобрений, их калорийного вещества, стабильности гранул, сыпучести.

Специалист должен знать, как создать нужный порядок сохранения, когда это удобрение лучше придавать, вероятность сочетания с иными туками, вероятность дополнять в кизяк, известняк, иные естественные удобрения. Учет разных качеств минеральных удобрений, познание их состава, позволит определить, под какую культуру лучше привнести, выбрать способ внесения для получения высочайшего результата, добиться самых лучших признаков качества урожая.

Применение автономных туков требует также познания многих физических, физико-механических симптомов, таких как гигроскопичность и слеживаемость, механический состав и величина гранул, их надежность и сыпучесть, ряд прочих, включая свободную кислотность или щелочность, ненужные примеси.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *