Меланжер — что это такое

25bce523

Меланжер — это устройство для вальцевания (перетирания) какао-бобов, орешков, семян и зерен в ходе производства шоколада и ореховых паст (урбечей). Меланжеры разделяются на промышленные и для бытового производства, бытовые к тому же делятся на так именуемые меланжеры, преимущественно созданные для перемолки риса (Rice grinder) и не менее качественные, для бытового производства шоколада.

В 1883 году в Швейцарии шоколатье Филипп Сюшар (Philippe Suchard) придумывает меланжер, что дает возможность производить 50 % всего Швейцарского шоколада. С того времени в индустриальных размерах, шоколад выполняется на огромных трехтонных меланжерах. Впрочем в последние годы их быстро теснят шариковые мельницы, измельчающие какао-бобы железными шариками.

Современные меланжеры работают от электромотора и напоминают неподвижную мельницу с неподвижными жерновами. От аналогов прошлых веков их различает высокое качество обработки камней, что дает возможность повысить КПД устройства.

При помощи электрического мотора чашка вертится, и неподвижные жернова начинают обращаться благодаря трению с мраморным началом чаши. Особый прижимающей механизм дополняет дополнительное давление бегунов к причине чаши, что также повышает мощность.

Снижая давление на бегунах, процесс измельчения задерживается, а процесс конширования продолжается с той же интенсивностью. Такой же прием применяют, если шоколатье полагает, что уровень дисперсии частиц какао необходимый, однако процесс конширования еще не закончен.

Современные меланжеры можно поделить на 2 главные компании.

Оптимальные для производства шоколада, постоянное время действия которых 6 и не менее часов. Будущий процесс конширования шоколада может занимать специально еще 1-3 дня.

Неуместные для производства шоколада, постоянное время действия которых меньше 6 часов. Сюда относятся доступные Индусские модификации, создававшиеся для региональной индусской кухни.

Преимущественно нацеленные на вальцевание риса с жидкостью. Работа которых больше 2-3 часов нескончаемой работы может привести к перегреву мотора и выходу меланжера из строя.

Компоненты перетирает мрамор, а не сплав. Он не менее крепкий материал сравнивая со сталью, установлено что на шоколадных фабриках есть неприятность с попаданием частиц металла в готовый продукт, использование меланжера дает возможность если не решить, то по крайней мере минимизировать данную неприятность.

На шоколадной фабрике применяется большое количество оборудования, для перемешивания, для конширования, для ориентировочного измельчения, для узкого помола. Меланжер дает возможность соединить все перечисленные выше функции внутри себя в одну, что существенно бережет место, деньги и трудовые затраты.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *