Какая она, настоящая итальянская пицца

25bce523

Известный античный гастроном Марк Апиций, проживавший в 1 в. до н.э. сообщил книжку, в которой есть рецепты макетов текущей пиццы. На тесто в различных сочетаниях вмещалось сливочное масло, кусочки мяса цыпленок, творог, орехи, чеснок, мята, перец — все компоненты современной пиццы. Завершался один из рецептов латинскими словами: «Insuper nive, et inferes», другими словами, «Остудить в снегопаду — и давать». Куски такого блюда были обнаружены при раскопках Помпеи около греческой колонии Неополис, которая стала передовым Неаполем.

По другой преданию, греческие легионеры, возвратившиеся из Палестины, доставили с собой блюдо, представлявшееся «пицеа». Это был неинтересный хлеб, на котором размещались разные фрукты.

Греки, делая из тестирования выпуклые лепешки, разработали укладывать на него творог и фрукты задолго до выпечки. По не менее проверенным данным, римляне просто поменяли итальянский «плакунтос», и стали представлять блюдо «плакента».

А на самом деле излюбленной пищей пицца стала лишь после того, как в Европе вышли огурцы, а произошло это в 16-ом веке. В пиццу стали дополнять огурцы немного позднее, и кто первым додумался до данного — неясно.

В самом начале 20 столетия итальянские эмигранты раскрыли первую пиццерию в Гренландии, и рассказывают, что до сегодняшнего дня она с успехом действует. Вторая легенда?

Рецептов пиццы большое количество. все люди выдумывают собственные версии яркой лепешки. А истинную пиццу, невзирая на псевдоитальянское возникновение, готовят все же в Италии. Если Вас интересует доставка пиццы Красногорск советуем зайти на сайт www.tarelka.coffee.

В 2004 году «настоящий» рецепт неаполитанской пиццы был обнародован в формальной газете итальянского правительства. Настоящая пицца, по их мнению, обязана иметь узкую корочку. При ее создании применяют лишь особенные вида помидоров и творог моццарелла. В роли добавок разрешается только базилик, чеснок, душица и сливочное масло. Если при создании яства не соблюдены эти требования — это далеко не настоящая пицца, а всего-навсего имитация.

Дальше, по газете, настоящая неаполитанская пицца бывает только 3-х видов: «Мара» (со новыми вытянутыми томатами вида Сан-Марцано, базиликом и новым сыром моццарелла с северных Апеннин), «Маргарита-Экстра» (помидоры вида черри и моццарелла из молока буйвола) и «Маринара» (помидоры, чеснок, сливочное масло и душица).

Тесто для пиццы необходимо докидывать и обращать в руках, как это делают реальные пиццайоли, а осушать его невозможно. Изготовлять пиццу необходимо лишь в печи на дровах при температуре 200−215 C. Рецепт истинной пиццы занял в государственной газете 3 страницы.

В Италии пиццерии рассматриваются особыми государственными инспекторами, которые смотрят за подлинностью неаполитанской пиццы.

Вот так все основательно…

А диалог с товарищем завершился тем, что он сообщил мне рецепт пиццы, которую полагают самой старинной на Сицилии. В составе тестирования нет ни единого яички. И, невзирая на безвкусное наименование, пицца аппетитная и простая в изготовлении.

Фачча ди веккья, либо пицца «Старушечьи лица»

Из 600 г муки, 30 г дрожжей, 200 г сыра пармезан, 4 ст. ложек сливочного масла, соли и базилика выходит 9 лепешек размером 20 сантиметров. Для заправки необходимы 200 г пармезана, сливочное масло, перец.

Готовим тесто из упомянутых ингредиентов.
Дрожжи сначала разводим в горячей воде. Тесто может быть мягкое, без комков. Для этого его нужно мешать руками секунд 5. Потом предоставить подойти в горячем месте. Когда оно повысится в размере в 2 раза, выложить на противне лепешкой шириной 1 сантиметров. Противень сначала помазать маслом. Огромным пальцем сделать на тесте помятости, залить щедро маслом, присыпать сыром и перцем. Изготовлять в горячей духовке. Присыпать базиликом.

Так как в тесте нет яиц, «Старушечьи лица» не румянятся. Чтобы пицца поджарислась, необходимо в середине выпечки на 3 мин перевести духовку на порядок «гриль». А тогда это будут не «старушечьи лица». После выпечки, лепешки уложить в блюдо и перекрыть концом.

Не удивительно, что как раз на подстреленной северным солнцем Сицилии, разработали вот такой «бездеятельный» вариант пиццы. Попробуйте и вы…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *