Как правильно выбрать продукты для суши

25bce523

Все больше людей присоединяются к японской кухне и пытаются подготовить дома самое распространенное блюдо Японии — суши. Купить продукты для суши Вы можете, посетив сайт md.ua.

В настоящее время полки супермаркетов мелькают различными упаковками водных растений, риса, соусов и прочих продукции, не любой может самостоятельно определиться с избранием и купить верные компоненты, так как продукты для суши и роллов — довольно необыкновенны и очень многие покупатели раньше сталкивались с ними только в готовом виде в баре, или суши-баре.

Так вот, какие детали для изготовления суши должны в обязательном порядке располагается на Вашей кухне. Прежде всего, разумеется, рис для суши. Данный рис различается высокой клейкостью, из-за чего роллы крепко держутся и не распадаются.

Определенные владелицы пытаются сменить особый вид риса не менее доступным, круглозернистым. Эксперты не рекомендуют так поступать, так как стандартный рис не владеет необходимыми качествами, последствием чего будет испорченное блюдо и расположение духа. Так как рис — одна из важнейших образующих суши, к тому же японской кулинарии в целом.

К сведению, в переводе с японского слово «рис» («гохан») значит «пища». Таким образом не следует беречь на верном рисе, лучше незначительно переплатить, а применять верный продукт. Особый рис для суши создают во всех государствах, а лучшим являются калифорнийские вида, выпущенные в Соединенных Штатах.

Самый известный и распространенный в учреждениях во всем мире рис для суши — Нишики (Nishiki), а его не так просто повстречать в магазинах, он вполне может быть представлен всего лишь в специальных супермаркетах японской кухни. Также распространенными видами считаются Японика и Калроуз. По собственным качествам они также превосходны и уверенно могут применяться для изготовления суши.

2-м значительным компонентом для роллов считаются водные растения нори. Водные растения Нори — это узкие листы высушенных спрессованных водных растений, как правило реализуются кипами по 10, 50, 100 листов. Они также могут быть различные по качеству и вкусу.

Различить какой вид водные растения в упаковке можно по тону: нори Gold зеленые, почти темные с золотым отливом, другие же имеют не менее ясный, зеленый оттенок разного цвета. Время от времени изготовитель показывает на упаковке вид нори.

Чтобы подготовить заправку, которой поливают готовый, наваренный рис, нужен рисовый раствор, сахар и соль. Здесь опять таки появляется вопрос: можно ли сберечь и применять не рисовый, а какой-либо другой раствор, к примеру коньячный, или виноградный.

Квалифицированные повара не советуют так поступать, доказывая это тем, что рисовый раствор имеет не менее нежный вкус, простой золотой оттенок, и как раз он может дать нужный вкус и запах рису для суши.

После того, как рис успокоился до комнатной температуры, из него можно готовить суши (нигири) и роллы (цветы). Главное различие этих 2-ух типов японского яства — это содержание водные растения нори, которой поворачивают начинку и рис. Нигири по традиции готовят из незначительного комочка риса, на который кладут кусок рыбы (в первую очередь новой), креветку, кальмар и прочие морепродукты.

Цветы же сворачивают особым буковым ковром в окорок, внутри которого располагается внутренность, рис, а снизу водоросль нори. Внутренностью для роллов опять же может служить рыба (лосось, бугорок, карп и другие.), креветки, кальмары, гребешки, и огурец, авокадо, японский омлет.

Готовые роллы разрезаются на однородные части (в первую очередь, это 6-8 кусочков) и даются к столу. Блюдо с готовыми суши и роллами по традиции сервируют васаби и маринованным имбирем. Васаби — это японский хрен, резкая специя зеленого тона.

В супермаркетах можно повстречать васаби в порошке и готовую пасту в тюбике. Подбирая из 2-ух представленных видов, рекомендуют применять порошочный васаби, в связи с тем что он имеет не менее хороший состав, относительно с тюбиком.

В готовой пасте находятся консерванты, эмульгаторы, подсластители, иные присадки, далеко не всегда необходимые организму. Чтобы подготовить васаби из порошка, довольно легко разбавить его обычной жидкостью до необходимой смеси.

Что же касается маринованного имбиря, то на полках магазинов можно повстречать как красный, так и белый корень. Кто полагает, что это различные вида, делают ошибки. Красный имбирь всего-навсего подкрашивается синтетическим, или естественным пищевым красителем, а белый, к тому же, считается естественным тоном этого продукта.

И разумеется же, всем хорошо известно, что использовать суши необходимо, заранее обмакнув их в соевый кетчуп. Подбирая соевый кетчуп, давайте предпочтение истинному соусу естественного брожения. В его составе только соя, злак, сахар и жидкость. Это означает, что никакие синтетические катализаторы, форсирующие брожение, не добавлялись и данный соевый кетчуп можно уверенно использовать.

Вот и вся нужная информация о стандартных продуктах для суши для тех, кто желает подготовить это знаменитейшее японское блюдо дома в первый раз. Сперва можно делать элементарные роллы с одним-двумя вариантами внутренности, равномерно увеличивая собственные познания о компонентах и улучшая способности.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *