Как правильно выбрать дубовую бочку

25bce523

Бочки различаются друг от дружки изготовителем, размером и ступенью обжарки древесной породы. К слову плиты применяемые для изготовления бочки, бондари называют клепками, а это так, на заметку. От стадии обжарки, находится в зависимости скорость насыщения, цвет, аромат вкус выдерживаемого напитка. Ступеней обжарки грубых бочек, бывает 3:

простая подходит для выдерживания вина;
средняя коньяка, виски, рома, кальвадоса;
мощная пиво, ликер, напиток, кальвадос и другие.

При содействии плоскости дубовой бочки с выдерживаемым напитком, происходит насыщения напитка: танинами, аминокислотами, флавонаидами, лактонами и другими ароматичными средствами. При избрании дубовой бочки необходимо обратить свое внимание на компании-производителя. В РФ, можно приобрести дубовую бочку любого компании-производителя, а наиболее популярные из них Краснодарские, Сербские и Российские бочки дубовые купить которые можно пройдя по ссылке. Они все отличаются, как качеством выполнения изделия, так и видом применяемой дубовой древесной породы. Обычно, грубые бочки производят из грубых деревьев возраст которых, более восьмидесяти лет, в связи с тем что древесная порода не менее молодого дерева, менее крепкая и в случае если бочку сделать из молодого дуба, она будет выделять капать.

Готовить ее легко, а трудно. Грубая бочка подготавливается методом вымачивания. Не опасайтесь перемочить либо перевымочить ее, значительно хуже будет, если вы ее недовымочите и в дальнейшем, она даст капать, а вы утратите ценный напиток.

После того как вы сделали бочку, можно в нее наливать напиток на выдержку. А для того, чтобы бочка лучше дала всю вкусо ароматику и накормила продукт наиболее лучше, нужно в бочку залить укрепленное пиво, C 18-20. Не опасайтесь потерять продукт, в связи с тем что, вы всегда можете вернуть его, маршрутом перегонки на самогонном устройстве. Наливаем пиво и держим в течении месяца. Сливаем и перегоняем, а в бочку наливаем ягодный коньяк либо сладкий коньяк, кому как нравится.

Держать дубовую бочку с напитком, необходимо при температуре воздуха от 15 до 20 C Цельсия и влаги 75-80%. С фазами луны, происходит чудо и бочка “дышит”. Если влажность будет чересчур невысокой, то бочка будет исчезать воду содержащуюся в напитке, другими словами градус напитка увеличится и вам надо будет лить напитком бочку. Если напротив, влажность воздуха будет чересчур повышенной, то бочка будет сглаживать спирт находящийся в напитке и вы утратите его крепость. Примерно, грубая бочка размером 15 л за 1 год сохранения производит на волю 2-3 л продукта и вы его утрачиваете. Ее нужно будет лить. Потому необходимо следить за влажностью и температурой воздуха в помещении, где находится бочка.

На огромных производствах, ликер и прочие выдерживаемые напитки, держат от 3-х и не менее лет. В связи с тем что, размер производственной дубовой бочки, достигает 600 и не менее л, то 1 литр держанного в ней напитка, “работает” с пятьюдесятью квадратными сантиметрами плоскости бочки. В бочках размером 5-25 л, процесс настаивания и выдерживания происходит в 10 раз стремительней, в связи с тем что 1 литр напитка “работает” с пятисот пятьюдесятью квадратных см плоскости бочки.

Выходит, что стоя продукт, в дубовой бочке размером 5 л в течении 4-х лет, вы приравняете выдержку к производственным четырем годам.

Открывать пробку бочки необходимо выстукивая по назначению к волокнам, а не наперекор по-другому клепка (грубая доска) может разорваться. После сохранения продукта в бочке, сливаем его, потом снимаем обруча постукивая с каждой стороны по ним , можно делать это «минусовой» отверткой и помечаем их какое было впереди, а какое позади. Если бочка имеет обруча из нержавеющей стали, то снимать их нет потребности, так как нержавеющие обручи не окисляются и этим самым, не оказывают влияние на древесную породу. В случае если обручи сделаны из стандартной либо покрытой цинком стали, то лучше разбирать их и обработать бочку бумагой.

Прикладываем пчелиный воск в пустую банку и устанавливаем на 5 минут в микроволновую печь, для его разжижения либо греем на водянистый парилке. Укрываем бочку воском, применяя кисть, не опасайтесь намазать чересчур плотно, то что большой слой воска закупоривает поры древесной породы и она прекращает “дышать” это МИФ, а вместе с тем пытайтесь обработать бочку одинаковым слоем воска. Одеваем обручи на место. Дальше, чтобы бочка не подорвалась, в обязательном порядке налейте ее общую теплой водой и перекройте пробкой. Затем зажгите газовую горелку и немного оплетая плоскость бочки (содержать горелку необходимо на дистанции 35 см), снимите замшевой тряпкой капли воска, насколько бы вытирая излишнее и шлифуя синхронно. Греть воск можно и строй феном, протирая подогретые места сухой замшевой тряпкой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *