Индустриальные использования радиоэлектроники.

25bce523

За очень многие тысячелетия собственной истории человек применял самые разные методы принятия тепла — от огня, на котором он готовил еду, до сегодняшних спортивных печей для разогрева трехтонных железных отливок. В случае если вас интересует форум по радиоэлектронике, рекомендуем обратиться на сайт eham.ru.

В настоящее время в индустрию введен свежий ресурс тепла — электрические волны, — владеющий множеством плюсов даже перед последним «чудом техники» — электропечью.

Электрические волны греют тела не при помощи синтетических реакций, случающихся в процессе сжигания бензина, не благодаря разогреву железных спиралей током, как это происходит в электрической печи, а с помощью применения энергии электрического и магнитного полей, появляющихся в осциллирующем контуре.

Различные тела по-всякому себя ведут в электрическом и магнитном фонах. Возьмем, к примеру, сплавы. В них, как мы выделяли, очень много свободных, не сопряженных с атомами электронов. Размещенное в сильное магнитное поле железное тело оперативно греется, энергия магнитного поля сообщается свободным электронам, и в неглубоких пластах металла появляются мощные флюиды. В случае если в магнитное поле вместить не посредник электроэнергии, а изолятор — нанкин, дерево, окно и т. д., то он останется прохладным, в связи с тем что в изоляторе нет свободных электронов. На изолирующие материалы огромное термическое действие производит электрическое поле конденсатора. Когда изолятор угождает в это поле, то под действием спортивных сил электроны, входящие в состав атомов, повышают поворотное перемещение. Такое перемещение сопровождается огромными утратами энергии на трение и на подогрев тела. Нагревание изолятора в электрическом поле происходит не с плоскости, а размеренно по всей глубине. Это существенно повышает качество подобных производственных операций, как, к примеру, баранка разных изделий.

Вот как, к примеру, при помощи электрических волн сушатся изделия глиняного изготовления. Керамическая и фарфоровая посуда формуется из мокрой массы. После этого ее сушат и подвергают обжигу. Баранка — это наиболее важная часть изготовления. Прежде она выпускалась или на солнце, или в особых печах при помощи горячего воздуха. Оперативно просушивать было невозможно, в связи с тем что изделие сохло лишь с плоскости и могло покоробиться либо предоставить трещинки. Огромные фарфоровые вазы просушивали на протяжении многих лет.

Электрические волны управляются с такой работой намного стремительней. Изделия располагают между пластинами большого конденсатора, имеющего фигуру этажерки. При подключении генератора повышенной частоты изделия быстро греются; помещенная в них жидкость улетает. Установка начинает употреблять меньше энергии, что служит знаком завершения сушки. Особый электроприбор автоматом выключает печь.

также выполняется баранка древесной породы. Прежде большие брусья просушивали в особых подогревательных камерах на протяжении 100–500 часов. Из-за разрывов сердцевины брусья довольно часто шли в дефект. Применение спортивных полей повышенной частоты уменьшило время сушки до 3–8 часов и быстро понизило дефект.

Огромные преимущества дает частотный подогрев при сушке древесной породы, напоенной особым составом и скрепленной под давлением. Изделия из дерева, приобретенные подобным маршрутом, владеют повышенной твердостью, стойкостью к истиранию; они легки, а по стабильности не проигрывают сплавам. Такие материалы благополучно используются для производства самолетных винтов, рваных колес, лодочек, кузовов машин и т. д.

В пищевой индустрии частотный подогрев может успешно использоваться для сушки макарон, чая, табака, и для выпечки зерновых изделий. На заводах, производящих фруктовые компоты, овощные консервы и помидоры, индукционные установки применяются для ликвидирования бактерий. Данная процедура, занимающая всего несколько сек, не вызывает утраты витаминов, запаха и личных свойств обрабатываемых товаров, а целиком подавляет вирулентные бактерии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *