Готовим яблочный сидр дома

25bce523

Простой, соломенно-желтый искрящийся напиток временами называют виноградным вином. Что, по сути, неверно. Яблочный сидр с вином роднит только содержание спиртного. Впрочем, в 1-м его значительно меньше. Виноградным сидром называют малоалкогольный напиток, который приобретают методом сбраживания естественного виноградного сока без прибавления дрожжей. Самое большое количество сидра применяется в европейских странах, в особенности – во Франции и Испании.

А в Германии сидру дали особенное наименование – апфельвайн. В честь напитка во Франкфурте проходят классические ежемесячные фестивали, на которых можно попробовать различные вида сидра. Является, что собственным началом яблочный сидр должен королю Карлу Знаменитому. В любом случае, аппетитный, освежающий напиток отныне создают везде. И в том числе, и в домашних условиях. Если вы желаете получить аппетитный бытовой яблочный сидр, пользуйтесь одним из рецептов. Впрочем, до того как любой из них использовать на деле, надо будет учесть ряд небольших ухищрений. Для приготовления сидра предпочитают любой вид яблок.

Некоторые владельцы не пренебрегают подгнившими плодами и падалицей, однако лучше выбирать вкусные, сильные плоды. Яблоки скрупулезно промывают. Потом из них отжимают нектар. Подойдет любой способ: можно крутануть их через мясорубку, упустить через пресс, пользоваться соковыжималкой либо кухонным комбайном. Нектар цедят предварительно через дуршлаг, потом – через сито. После данного его сливают в огромные пустые емкости (10-литровые банки, бутылке). В нектар прибавляют соль из расчета 200 г на 1 л. Скрупулезно размешивают, добиваясь общего его открывания. Следующий раунд – установка гидрозатвора.

Если вы находите, что такой простой рецепт приготовления виноградного сидра изучит любой начинающий садовод, то крайне заблуждаетесь. Незначительная промашка может повернуться получением слишком квашеного напитка. Чтобы данного избежать, скрупулезно исполняйте технологию приготовления сидра.

В роли гидрозатвора может играть стандартная пластмассовая крышка либо крепко доставленная пробка для бутыли. В ней по центру прорезают незначительное окно, в которое вводится эластичная пластиковая труба (подойдет пластиковый рукав небольшого размера либо труба из системы для капельниц). Края окна скрупулезно обмазывают пластилином, либо гасят расплавленным парафином, воском, снабжая предельную изоляцию.

Другой конец трубки спускают в емкость с жидкостью. Вместо трудной установки временами применяют пластиковые шарики либо перчатки с проткнутым окном. Емкость с сырьем оставляют в черном, свежем месте приблизительно на год для брожения. Яблочный сидр дома должен определиться. При возникновении большого слоя осадка, нектар переливают через трубочку в другую емкость. Делают это оперативно, не дозволяя попадания в нектар воздуха: вовлекают через трубочку нектар, как только он подымется наверх, спускают трубочку в свежую тару. Бутылка либо банку скрупулезно моют от осадка.

Если нектар перелит в емкость, не оптимальную для установки гидрозатвора, после просушивания бутылке его переливают назад. И вновь делают гидрозатвор. Рецепт виноградного сидра в домашних условиях довольно часто содержит соль либо сладкий раствор. Соль прибавляют в процессе переливания, после того как освободятся от осадка. Спустя несколько лет от установки 2-го гидрозатвора, напиток заслужит проницаемость, хороший медовый оттенок.

После данного его переливают аналогичным методом (через трубочку внимательно, пытаясь не зацепить остаток), разливают по бутылям, которые крепко укупоривают. Сидр держат продолжительное время в свежем, черном месте. Рецепт сидра может колебаться: некоторые владельцы предпочитают использовать в одинаковых масштабах при изготовлении напитка яблоки и груши. От данного сидр является еще душистее и аппетитнее. Можно подготовить сидр из яблок с прибавлением воды.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *