Геморрой — лечение

25bce523

Геморрой – заболевание, характеризующееся варикозным развитием вен заднего хода и прямой кишки с образованием геморройных участков. Симптоматически выражается чувством жжения, тяжести, надоедала в заднем ходе, кровотечениями красной кровью из участков.

Может обостриться выпадением, ущемлением и тромбозом геморройных участков. Нагноение участков проводит к появлению анальных свищей и парапроктита. Долгие геморройные кровотечения приводят к развитию анемии.

Геморрой считается одним из часто встречающихся проктологических болезней. Геморрой представляет из себя неправильно повышенные геморройные участки, которые предрасположены к воспалению, кровоточивости и выпадению из заднего хода.

Наименование заболевания представляет из себя итальянский термин, означающий в переводе истечение. Кровотечения считаются наиболее ослепительным, не одним признаком при формировании геморроя.

Геморройные венозные сплетения у человека размещаются в подслизистом покрове стены заднепроходного канала, схожи по собственному зданию с пещеристыми корпусами половых органов и, как ожидается, играют роль в снабжении общего смыкания заднего хода и удержании каловых масс.

Отличают внешние и внешние геморройные участки. Практически у всех людей в какой-то момент находится различной стадии повышение этих венозных образований. Повышение геморройных участков, выраженное при просмотре и не сопровождаемое медицинской симптоматикой, не является заболеванием.

Клинически геморрой выражается выпадением внешних, тромбозом внешних геморройных участков, кровотечениями, зудом и жжением в непосредственной кишке, болезненностью при дефекации. Сейчас в РФ в 75% примеров прибегают к хирургическому снятию неправильно повышенных участков (по сравнению в Соединенных Штатах и Европе данный уровень составляет около 20% примеров). Производительности нехирургических способов излечения содействует преждевременное обнаружение заболевания и уместное послание к доктору.

Патогенетическим условием формирования геморроя считается сорванное кровообращение в геморройных венозных скоплениях, содействующие развитию дистрофических изменений в соединительнотканных и мускульных конструкциях, которые фиксируют участки внутри заднепроходного канала. Способствуют развитию заболевания следующие моменты: предрасположенность к расстройствам стула (нередкие запоры или поносы), сидящий стиль жизни, злоупотребление резкой едой и спиртным.

Среди квалифицированных моментов необходимо отметить специальности, требующие долгого пребывания в сидящем расположении (автолюбители, гонщики и другие.). Помимо этого, несоблюдению кровообращения в перианальной зоне могут содействовать определенные виды спорта: конник, велосипедный, трудная атлетика. У девушек развитию геморроя может подсобить беременность и роды.

Акцентируют резкий и постоянный геморрой, которые, на самом деле, считаются ступенями одного заболевания. Также акцентируют врожденный геморрой, внешний геморрой и смешанный.

В тяжелом течении геморроя акцентируют 4 ступени. Первая ступень характеризуется повторяющимся выделением красной крови из анального отверстия. Выпадения геморройных участков не подчеркивается.

На второй ступени происходит осаждение геморройных участков и их независимое вправление. Может, как сопровождаться кровоточивостью, так и проходить в ее отсутствие.

На 3-ей ступени выпадающие геморройные участки не засовываются самостоятельно, и нужно возвращать их в заднепроходный канал вручную. Истечение также может находиться или отсутствовать.

Геморрой 4-ой ступени характеризуется невыполнимостью вправления регулярно выпадающих из заднепроходного канала геморройных участков. Помимо этого, отличают резкий и постоянный геморрой.

Клинически резкий геморрой выражается тромбозом внешних геморройных участков, или выпадением из заднепроходного канала тромбированных внешних участков.

Тромбоз геморройных участков характеризуется существенным их повышением, уплотнением, участки наносят достаточно активную боль (прокталгия), особенно при дефекации.

Основные тяжелые симптомы приобретенного геморроя: моменты кровотечений из заднего хода, чес и жжение в перианальной области, повторяющиеся выпадения внешних геморройных участков. Некомпактное закрывание сфинктера заднего хода и регулярное осаждение геморройных участков может содействовать появлению бесцветных слизистых выделений из заднего хода.

Истечение – очень популярный знак геморроя и ожидается, что повторяющиеся моменты кровоточивости из заднего хода могут быть у 10% населения. В 70-80% примеров причиной этих кровотечений считается геморрой.

Но, огромная часть больных не обращаются за медпомощью, так как кровотечения скромные и необычные и им не присваивают особого значения. Помимо этого, очень многие смущаются направляться к проктологу или опасаться способов освидетельствования.

Геморройное истечение возникает, в большинстве случаев, в процессе дефекации. Это могут быть кровавые брызги в момент натуживания или отпечатки крови на бумаге. Если кровь после дефекации осталась в непосредственной кишке, в следующий раз она выходит в качестве черных сгустков.

Длительно имеющийся геморрой выражается выпадением внешних геморройных участков. Изначально участки выпадают при натуживании в процессе дефекации. В будущем при прогрессировании заболевания участки выпадают все чаще и чаще, при кашле, чихании.

Самостоятельно не засовываются, нужно производить ручное вправление. С течением времени, осаждение участков является регулярным, участки не поддаются вправлению. Выпадающие наружу геморройные участки могут доставлять существенный дискомфорт, помимо этого они предрасположены к тромбированию.

Обычно геморрой сопровождается заднепроходным зудом, предопределенным регулярным раздражением кожи в сфере ануса выделениями.

Невзирая на достаточно простую диагностику этого заболевания, стоит приблизиться к ней основательно, так как недостаточность освидетельствования может привести к ложному диагнозу и невыявлению важных осложнений или сопутствующих патологий.

Просмотр больных с недоверием на геморрой создают в гинекологическом кресле с предельным приведением колен к животику, или в коленно-локтевой позиции. Создают внешний просмотр заднего хода и перианальной области, выделяя фигуру ануса, имеющиеся деструкции, рубцовые перемены, свищи, стечение заднего хода.

Направляют внимание на оттенок и положение дерматологических покровов, рассматривают воплощенность внешних геморройных участков, выделяют степень выпадения внешних, и вероятность их вправления.

Проверка заднепроходного рефлекса осуществляется при помощи штрихового раздражения перианальной зоны зондом. После этого разжижают края заднего хода и создают просмотр стен заднепроходного канала на содержание заднепроходной трещинки.

После внешнего осмотра создают пальцевое исследование прямой кишки, выделяя положение внешнего и внешнего заднепроходных сфинктеров, их тоническую интенсивность, мощь сильных сокращений, степень болезненности. Проверяют слизистую канала на наличие браков, заднепроходных полипов и рубцов.

Порядка 8-12 сантиметров заднепроходного канала можно подробно пересмотреть при аноскопии. Это исследование отлично выносится болезненными и дает возможность обследовать зону размещения внешних геморройных участков. При натуживании внешние геморройные участки могут выскальзывать в просвет аноскопа.

Ректороманоскопия назначается всем больным с недоверием на геморрой. Если возможности выполнить ректоманоскопию до высоты 25 см нет, или есть мнения о патологиях высших отделов тучного кишечного тракта, создают ирригоскопию или колоноскопию.

УЗИ органов брюшной полости дает возможность вывести или обнаружить сопутствующие заболевания пищеварительного тракта. Для исключения кровотечения из высших отделов системы пищеварения определяют гастроскопию.

Тактику излечения геморроя предпочитают в зависимости от ступени заболевания. При геморрое первой и второй ступени можно остановиться на ограниченной терапии, или посоветовать лечение при помощи электрокоагуляции или склеротерапии. Совмещение лигатур (шовное легирование или лигирование эмульсионными кольцами) вполне может быть действенно на второй и 3-ей ступени.

В резкий момент геморроя лечение противопоказано. Помимо этого, лекарственным излечением обычно обходятся на 1-й и второй ступени заболевания. При ограниченном излечении определяют диету, содействующую налаживания стула при нередких диареях и его размягчению при скованной дефекации.

По мере надобности определяют слабительные медицинские препараты. В роли совместной терапии также рекомендуются медицинские препараты, содействующие укреплению венозных стен (флеботропные средства – диосмин). Локально используют свечки и мази с антисептическими, заживляющими, обезболивающими, кровоостанавливающими и улучшающими региональный кровотечение средствами.

Назначение региональных медицинских препаратов находится в зависимости от выраженности тех или других признаков. В большинстве случаев предпочитают поликомпонентные средства, включающие антисептические, анестетические и гемостатические детали.

Средства, имеющие антисептические медицинские препараты (кортикостероиды и нестероидные медицинские препараты) определяют короткими курсами во избежание побочных эффектов. При воплощенных кровотечениях используют действенный гемостатик натрия альгинат.

Для снятия участков на ранних этапах заболевания проводят вмешательство хирургов: геморроидэктомию. При этом пещеристые венозные сплетения иссекают полностью, исключая возможность рецидивов заболевания. Передовые техники проведения операций дают возможность уменьшить операционный момент и предельно вывести возможные отягощения.

Так как геморрой не считается заболеванием, представляющим опасность для жизни, во всех вариантах, помимо настойчивого кровотечения, ведущего к выраженной анемии, больной сам постановляет вопрос о необходимости хирургического вмешательства зависимо от советов доктора.

Так как за медицинской поддержкой как правило обращаются больные с нередкими обострениями, геморрой дает им большие неудобства и существенно усугубляет состояние жизни, целью проктолога считается скрупулезной исследование и компетентная рекомендация подходящей методики излечения.

Профилактика геморроя содержит предостережение моментов, содействующих несоблюдению кровотока в резервуарах прямой кишки и меры по налаживания работы пищеварительного тракта. Уместное лечение болезней, проявляющихся запорами или диареей, верное разумное питание способствуют налаживания смеси стула и постоянному удобному опорожнению кишечного тракта.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *