Блочный фундамент

25bce523

Фундамент – это опорная часть любого здания, которая гарантирует передачу нагрузок выше размещенной системы на основу (основание).

Надежность и долговечность основания устанавливает рабочие качества здания и прежде всего его надежность. Он обязан быть постоянным к влиянию донных вод, сдвигам основы и держать нагрузку всего здания.

Зависимо от способа опирания на основу и формы фундаменты обозначаются на следующие виды: столбчатые, ленточные, плитные и блоковые.

Наиболее популярными считаются столбчатые системы. Они строятся с минимальными расходами. Их стоимость в 1,5-2,0 раза ниже сравнивая с иными вариантами.

Но при всех собственных плюсах столбчатая система не гарантирует необходимой стойкости на маневренных грунтах, в особенности при строительстве мощных сооружений. Также при здании столбчатого основания есть трудности с строительством цоколя.

Ленточный фундамент цена которого станет известна если пройти по ссылке, в большинстве случаев, используется при строительстве сооружений с мощными перекрытиями и крепкими стенками, и по мере надобности обустройства подвального здания.

В то же самое время строительство такой системы на основательно замерзающей пучинистой почве экономически не выгодно. В связи с огромными техническими проблемами, стоимость такого фундамента будет превышать сравнивая с иными вариантами.

Плитные фундаменты отличаются твердым пластическим армированием несущей плоскости. Устройство такого основания требует существенного расхода металла и бетона, из-за этого его цена в 2-3 раза выше сравнивая со стоимостью блокового фундамента.

В большинстве случаев, такой вариант используется при строительстве обычных этажных сооружений, когда нет потребности обустройства высокого цоколя, и на маневренной, пучинистой и просадочной почве.

На пучинистых (мокрых) грунтах (супеси, суглинка, влагонасыщенная глина и т. п.) подходящими являются блоковые фундаменты на базе железных блоков.

Такой вид самый простой и быстро устанавливается. Он повсеместно используется для разных видов сооружений как штатского, так и индустриального предназначения. Часто блочный вариант используют при строительстве персональных домов и коттеджей обычных объемов.

Для устройства блокового фундамента сначала готовится основание, песочная подушка более 15-20 сантиметров. Как правило для этого делают раму из деревянных досок длиной более 30-40 сантиметров, а потом кладут ее на дно котлована. После выравнивания по уровню раму засыпают крупнозернистым песком.

Вначале выполняется установка блоков-подушек от углов стен. Первыми вмещаются наружные блоки, а потом внутренние.

После установки блока необходимо поставить его по вертикали и горизонтали при помощи значения и отвеса. Верность ремонта любого блока также обследуется по осям предшествующих блоков, при этом разрешается длина швов менее 1,5 сантиметров.

В случаях, когда общая протяженность блоков не кратна объему основания, то между блоками можно делать интервалы, которые после этого наполняются едиными врезками оптимальных объемов.

Преимущества:

Основное преимущество этой системы в скорости построения и возможности сдачи в работу после ремонта блоков.

Сравнительно малая стоимость блокового фундамента и широчайший выбор разных видов блоков: целые или полые; с вырезами для коммуникаций, блоки-подушки и т. д.

Стойкость к кислотным кругам благодаря применению щебня при производстве блоков.
Легкость обустройства и вероятность установки блоков с готовыми сборными отверстиями для коммуникаций.
Большая зимостойкость гарантирует строительство в жестких климатических зонах.

Ленточно-блочный фундамент считается одним из наиболее крепких и быстромонтируемых. Бетонированные или железные блоки вмещаются друг на дружку, стягиваются крепкой стальной проволокой и скрепляются веществом.

Срок службы такого основания около 150 лет. Отличие ленточно-блочной системы от блокового вида состоит в том, что блоки между собой специально скрепляются веществом. Так что, создается долговечная единая система. В то же самое время стоимость ее высочайшая на фоне других видов.

Прямо перед укладкой блоков на песочную подушку гасится состав, который имеет дозволенную осадку обычного конуса 5,0-6,0 сантиметров. После того как блок выставлен в необходимое положение, выполняется заделка веществом вертикальных швов.

Чтобы избежать выливания раствора, необходимо сначала швы законопатить. Высокий ряд блоков также помещается на подушку из раствора, которая наносится на нижний ряд. После ремонта, высшая часть системы сглаживается цельным армированным бетонированным поясом.

Монолитный или блочный фундамент, какой выбрать? Несомненно сообщить, какой фундамент лучше монолитный или блочный довольно трудно. Любой вид выбирается зависимо от точных условий, предполагаемых нагрузок и расчета застройщика.

Блоковое основание вполне доступно по стоимости и вполне может быть наилучшим видом для строительства сооружений обычных объемов.

Но для построения трудных систем данный вид использовать бессмысленно, в связи с тем что резать железный блок для нужной конфигурации довольно трудно. Также при здании домов с подвальным местом, необходимо будет обживать гидроизоляцию из-за многих швов. А это улучшает совместную стоимость.

Единые фундаменты разумно использовать для высотных зданий, и сооружений с подвалом.

На непучинистых (слабовлажных) почвах можно приметь любой вид основания. Советуется использовать ленточно-блочные фундаменты для пучинистых грунтов и влагонасыщенных почв.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *