Бизнес-коучинг

25bce523

Мы хотим предложить популярные общественные представления тренаж, и обучение по коучингу, которые помогут Вам получить знания и увеличить результативность Вашей работы.

Почему коучинг и почему бизнес? Коучинг – потому, что наступило его время, время столкновения 2-ух парадигм технической с заблаговременно запрограммированным итогом и майевтической с итогом вовсе не запрограммированным, а только позволяющей и формирующей условия для того, что должно появиться на свет в свободном созидательном процессе. Достаточно давно рассказывают о коучинге персональном, квалифицированном, коучинге команд, коучинге организаций.

Можно, наверное, начинать рассуждать о коучинге целых стран, особенно такой страны как наша, которая сейчас считается истинной ареной борьбы различных технологий, манипулирующих сознанием.

Борьбы, в которой мы в три раза десятилетние переносим одно поражение за иным. Переносим почти во всем потому, что опасаемся сознаться, что битва проходит, и что она беспощадна. Итоги данной битвы на лицо: утрата территории, ресурсов, а самое важное душ наших. Поэтому вспоминается знаменитое мнение В. Пелевина: «Антироссийский сговор, разумеется есть.

Проблема в том, что в нем принимает участие все старшее население страны». От себя хочется добавить, что не только лишь старшее, «борьба за головы» стартует с пеленок, результаты данной борьбы всем установлены и совершенно не успокоительны, а мы активно продолжаем подобно страусу скрывать голову в песок. России крайне не хватает отличного коучинга, чтобы она снова появилась на свет или ожила подобно фениксу из пепла и открыла свой сильный потенциал.

Что же, пока наша несчастная Отечество миролюбиво посапывает в предвкушении установленного ей Господом коуча, мы перейдем от вещей мировых к менее крупным, побеседуем о бизнес-коучинге. Почему о бизнес?

Логично, поскольку пришло время о нем побеседовать. Так как мы достаточно давно говоря о тренинге разводим суждение просто тренинга (или социально-психологического тренинга) и бизнес-тренинга. Пришло время ввести аналогичное деление и сравнительно коучинга.

Предчувствую отрицания со стороны коллег-коучей: тренер не обучает, лучшие коучи – те, которые не понимают особенности объекта и т.д. – В этих словах, вероятно, и есть часть правды. Но давайте уточним суть коучинга в бизнесе.

Цели коучинга в бизнес – это увеличение квалифицированной и индивидуальной зрелости работников. Вспомним решетку лидерства Херси и Блэнчарда, которые именно и предоставляли выбирать лидерские стили от этих 2-ух моментов: индивидуальной и квалифицированной зрелости.

Профессиональный бизнес-коучинг заканчивает знаменитую картину, когда работник наступает к шефу 20 раз с одинаковой неприятностью, не решаясь принимать ответственность, и нечего не обучивший на эксперименте.

Профессиональный бизнес коучинг существенно облегчает жизнь шефу, так как наиболее оптимальный образ для спелого в квалифицированном и индивидуальном плане работника – это поручение. И в случае если я не прав, пускай Хэрси и Блэнчард кинут в меня камень.

Бизнес-коучинг на уровне команды и компании содействует тому, чтобы бригада и компания как персона[1]? быстрее научалась и адаптировалась к быстро меняющейся окружающей среде, оказывалась здоровый и обучающейся, и имела значительно больше шансов к выживанию и благоденствию, чем ее многие собратья: компании-машины.

Отныне насчет особых знаний. Подобно бизнес-тренеру, бизнес-коуч должен квалифицированными познаниями владеть, при этом познаниями не специфичными и детализированными (это необходимо менеджеру), а познаниями обширными и контекстуальными.

Бизнес-коуч задает и выполняет развивающий контекст, а вот для того, чтобы данный контекст задать, знания специфически-профессиональной среды у него бесспорно должны быть. В целом то в данном и состоит суть коучинга: создать среду, контекст в котором коучируемый

быстрее разовьется и предельно откроет свой потенциал: индивидуальный – если говорить о индивидуальном коучинге, реальный, если говорить о коучинге жизни (или экзистенциальном коучинге) и профессиональный, если говорить о квалифицированном бизнес-коучинге.

Разумеется, все эти 3 вида коучинга плотно сплетены вместе. А любой из них ставит во главу угла различные вещи. Бизнес-коучинг открывает потенциал как раз в квалифицированной бизнес-среде, существенно увеличивая, при всем при том, результативность работы. В бизнес-коучинге стоит отметить по меньшей мере 2 его разновидности:

Назидательный (полевой коучинг), в которой учитель применяет инструментарий коучинга для скорого развития и адаптации начинающего, и так именуемый коуч-менеджмент, образ руковдства, в базе которого находится регулярное развитие и правильная постановка штата, в которой формируются:

а) условия для скорого развития квалифицированного и индивидуального развития, другими словами обнаружения потенциала;
б) предельно эффективного использования данного потенциала на добро организации.

Можно также рассуждать, что выполнение коуч-менеджмента происходит как на уровне автономных работников, так и на уровне всего подразделения, которым возглавляет наш коуч-менеджер.

Стоит отметить, что в обоих случаях как в коучинге назидательном, так и в коуч-менджменте, для создания разумной развивающей среды, необходимо хорошо ориентироваться в специфике работы коучируемого, что снова доказывает потребность и актуальность введения в деловой язык мнения бизнес-коучинг.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *