Англичане могут приобретать особые права для спорт-каров

Английские профессионалы в отрасли безопасности движения просят ввести необходимые особые экзамены для автолюбителей спортивных автомашин. Согласно их заявлению, в настоящее время автолюбители просто не понимают, как сдержать высокоскоростную автомашину на автодороге, сообщает The Scotsman.

Глава отдела автодорожной безопасности Факультета квалифицированного вождения Кевин Делани сообщил, что права необходимо давать в соответствии с производительностью мотора. «Водителей необходимо прежде всего обучать управляться с экстраординальной производительностью. Ваша единственная цель при покупке Порше — это скорость. Автолюбителей необходимо обучать управляться с ней», – увидел Делани.

Сейчас изготовители спорткаров, таких как Порше, Ламборгини, Ауди, Феррари, Caterham, Лотус и Бентли, могут предложить заказчикам особые курсы вождения, но они считаются добровольными.

В начале марта 2014 г в первый раз во всем мире был разделен авто Bugatti Veyron ценой в $1,6 млрд. Гражданин Великобритании Кунар Сони дал его собственному брату Аджаю, который на щекотливой проезжей части не управился с регулированием. А в начале мая минувшего года боксер Насим Хамед на собственном Макларен Мерседес (не менее $600 млн.) лоб в лоб налетел в другую автомашину. Подобных ДТП со спортивными автомобилям в Великобритании накопилось около 700.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий